Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 августа

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 августа

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

Переселенцы с Донбасса избили столичную журналистку

Инцидент произошел 20 августа в Соломенском районе города Киева. Главред издания "Плантатор" Оксана Руженкова сообщила на Facebook о том, что ее избили выходцы с Донбасса на почве "национального вопроса". Конфликт изначально разворачивался между 11-летним сыном Оксаны и ребенком переселенцев. "Родители решили проблему кардинально, избив меня (средняя тяжесть телесных повреждений). Есть свидетели (множество заявлений и жалоб в МВД на этих приезжих от соседей). Вызывала милицию, скорую. Сняла побои" - пишет Руженкова.

Оксану Руженкову избила семья беженцев.

"Как оказалось, конфликт между моим Петей и Назаром разгорелся из-за того, что Назар скандировал на детской площадке "Слава России! Слава Сепаратистам! Вы украинцы сдохнете тут все!" Петя из окна посоветовал Назару заткнуться и ехать в Россию, а когда вышел на улицу (заплатить за квартиру - 20 число все-таки), Назар его уже ждал с кулаками. Поскольку инцидент был не первый, Петька наконец-то "созрел" и дал сдачи. после чего вынужден был прятаться у соседей до моего прихода домой. Чумак (мать Назара) с со своим мужем ломилась к нам в квартиру, а перед взрослыми сепаратистами мой "герой" сдрейфил" - рассказывает Оксана.

Заявление о побоях в Соломенском РУ дежурный у Оксаны не принял, а на сына журналистки поступило заявление о бандитизме в детскую комнату милиции. Журналистка просит привлечь внимание общественности к проблеме неадекватного поведения беженцев. Тел. (050) 809-45-44.

Экс-директор киевской "Студии Лебедева" создал плакаты в поддержку украинской армии

Студия Frontmen, которую основали бывшие сотрудники киевской "Студии Лебедева", создала информационные плакаты для украинской армии, пишет AIN.ua. Директор студии Александр Солонько отмечает, что их можно и даже нужно свободно распространять и распечатывать в неограниченном количестве. На данный момент доступны к загрузке четыре плаката с полезной информацией для бойцов украинской армии.

Плакаты находятся в свободном доступе в интернете.

"Ни для кого не секрет, что добровольцев, да и призывников, в общем участников боевых действий на востоке, учат по очень ускоренной программе",- пишет Солонько. Чтобы помочь нашим бойцам, в дизайн-студии выделили несколько критических моментов, которые регулярно ставят под угрозу жизни наших соотечественников в зоне боевых действий. "Если есть шанс, что эта информация поможет спасти хотя бы одну жизнь, то этим шансом нужно воспользоваться",- уверены дизайнеры.

В Киеве госпитализирован мужчина: на вокзалах и в аэропортах  усилили меры безопасности из-за вируса Эбола

Не так давно в Александровскую больницу Киева с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали мужчину. К счастью, инфекция у пациента не подтвердилась, пишет "Комсомольская правда в Украине". Тем не менее, в Минздраве заявляют: в случае появления Эбола в Украине готовы удержать ситуацию под контролем. В ведомстве уже подготовили постановление об обеспечении больниц необходимыми препаратами и планах реагирования медиков в случае подозрения на лихорадку.

Также усилены меры по предупреждению завоза лихорадки Эбола на территорию станы. Под особым контролем – границы, вокзалы и аэропорты "Под высоким пропускным режимом сегодня находятся особенно те воздушные рейсы, которые осуществляют перелеты из стран, вовлеченных в эпидемический процесс: Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия. Пассажиры этих рейсов в случае выявления признаков, сходных с клиническими показаниями Эболы (температура тела более 38 градусов) проходят соответствующее медицинское освидетельствование, и в случае необходимости, направляются в медицинское учреждение", - цитирует пресс-служба главу ГСЭС Александра Кравчука.

В то же время пассажиров успокаивают: вероятность заразиться во время полета невысокая, поскольку лихорадка не передается воздушно-капельным путем, а только при прямом контакте с больными. Путешествующим рекомендуется избегать этих контактов, а также придерживаться элементарных правил личной гигиены, в частности мытья и антисептической обработки рук. Тем не менее, МИД страны по-прежнему не рекомендует посещать западноафриканские страны, в которых из-за вируса было введено чрезвычайное положение.

Сегодня киевский фуникулер возобновил свою работу

Сегодня, 22 августа, киевский фуникулер возобновил свою работу после ремонта, сообщает УНН. По информации, фуникулер открыт на день раньше. Планировалось, что он заработает с 23 августа. Был проведен плановый ремонт. В прошлом году он был проведен в сентябре. Сейчас фуникулер работает в обычном режиме. Ремонтные работы осуществил "Киевский завод электротранспорта", который выиграл тендер".

Фуникулер снова открыт для туристов и киевлян. Фото tov-tob.livejournal.com

На железнодорожном вокзале эвакуировали людей

Утром 22 августа вход в Центральный вокзал перекрыла военизированная охрана, натянута лента, сообщает "День". Охранники комментариев не дают, но сообщают, что поступило сообщение о минировании вокзала. Весь поток людей на посадку в поезда направляют через подземный переход. Закрыли вокзал около 08.30.

Будь в курсе: на выходных в Киеве ограничат движение и запретят беспилотники

В связи с праздничными мероприятиями по случаю Дня независимости Украины 23-24 августа в центре столицы временно ограничат движение транспорта, пишет "Корреспондент". В частности, временно будет ограничено движение транспортных средств и пешеходов на отдельных участках улиц: 23 августа с 07:00 на Софийской площади и прилегающих к ней улицах; 24 августа с 07:00 на улицах Владимирской, Крещатик, Европейской площади, а также на прилегающих к ним улицах.

В эти дни в местах проведения государственных мероприятий допуск граждан будет осуществляться с проведением контроля на безопасность и по специальным приглашениям. "Учитывая сложную общественно-политическую ситуацию в Украине, повышение опасности возможного совершения террористических актов, Управления государственной охраны Украины обращается к киевлянам, гостям столицы и водителям с пониманием отнестись к временным неудобствам и заранее планировать свои маршруты передвижения по улицам города. Особое внимание обращаем граждан, представителей средств массовой информации и фотографов относительно запрета, на время проведения охранных мероприятий, использование беспилотных летательных аппаратов", - говорится в сообщении.

Бойцы батальона "Киев-1" под Славянском ликвидировали блокпост боевиков, которые брали деньги за проезд у мирных жителей

Бойцы батальона МВД особого назначения "Киев-1" во время несения службы обнаружили и обезвредили около Славянска блокпост боевиков так называемой "ДНР" и задержали одного из террористов, пишет УНН. "Злоумышленник вместе с соратниками контролировал работу блок-поста, проводив незаконную проверку автомобилей и граждан, которые передвигались по автодорогам района. По предварительной информации, бандиты вымогали деньги у мирных граждан за проезд через пост. Сумма "пошлины" варьировалась от 250 грн до 100 долларов. У задержанного изъяли огнестрельное оружие.

Бандиты вымогали деньги у мирных граждан за проезд через пост. Фото УНН

Кроме этого, в ходе проверки установлено, что задержанный был свидетелем расстрела украинского вертолета МИ-8, во время которого погиб генерал Нацгвардии С.Кульчицкий", - отметили бойцы батальона. Они также добавили, что злоумышленника передали сотрудникам уголовного розыска, ведется проверка.

Концерт Анжелики Рудницкой и дискотека: как в Киеве отметят День флага

Кроме городских мероприятий, организацией которых занимается КГГА, 23 августа в Киеве пройдет масса всего интересного, пишет "Комсомольская правда в Украине". В 10:00 на Крещатике стартует велогонка "Horizon Media Cup". Свои вело-способности зовут показать всех журналистов. Вместе с ними, кстати, железного коня оседлает заместитель Виталия Кличко Игорь Никонов. Стартовый взнос - 50 гривен. Деньги пойдут на лечение раненых солдат из зоны АТО.

В 14:00 в Музее города Киева пройдет творческая встреча с поэтом Иваном Драчем. Шестидесятник будет читать свои ранние стихотворения и отвечать на вопросы. 

В 18:00 на центральной сцене ВДНХ пройдет праздничный концерт. Выступят Надежда Шестак, Наталья Бучинская, Анатолий Матвийчук, квартет "Гетьман", Наталья Шелепницкая, Катерина Бужинская, Татьяна Пискарева, Анжелика Рудницкая и многие другие. 

В 18:00 на Европейской площади возле Украинского дома работники посольств Литвы, Латвии и Эстонии создадут живую цепь. Так они хотят показать свою солидарность с Украиной.

А в 22.00 уже Руслана Лыжичко будет объединять правый и левый берег Днепра с помощью живой цепи. Действо пройдет на Парковом мосту.