Звонил из Киева: милиция задержала телефонного  минера

Звонил из Киева: милиция задержала телефонного "минера"

Лжеминером оказался киевлянин. Фото с сайта www.spbdnevnik.ru
Автор: Ксения Карпова

Вчера днем в милицию поступило очередное сообщение о минировании Центрального ж/д вокзала. Неизвестный позвонил на "102" с телефона-автомата. Было эвакуировано примерно 300 пассажиров и 50 работников железной дороги, но на этот раз правоохранителям удалось почти сразу после инцидента найти виновника случившегося.

Пока шла эвакуация и обследование территории взрывотехниками и кинологами с собаками, милиционеры искали минера. Его задержали через два часа после поступления сообщения.

Кто оказался "минером" 

Ложное сообщение о минировании совершил 36-летний киевлянин. Мужчина ранее привлекался к ответственности за совершение аналогичных правонарушений.

Сейчас устанавливаются все подробности происшествия, открыто уголовное производство, ведется следствие.

Чем грозит развлечение лжеминерам

Милиция в очередной раз напоминает, что заведомо ложные сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности подпадают под действие статьи 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. 

Ранее сообщалось, что звонки с сообщениями о "минировании" совершались из разных регионов Украины, в том числе, из зоны АТО. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

Говорит управление ЖКХ: когда киевлянам вернут горячую воду >>>