Реконструкция Почтовой: плюсы и минусы нового городского объекта

Реконструкция Почтовой: плюсы и минусы нового городского объекта

Фото harmyk.livejournal.com
Автор: Евгений Коровай

Неделю назад открыли вторую очередь развязки на Почтовой площади. До завершения всех работ еще далеко, но некоторые промежуточные итоги уже можно подводить.

Изначально реконструкцию Почтовой подавали как идеальный консенсус между автомобилистами и пешеходами. Первые получают мощную развязку, а вторые - замечательную, современную, красивую пешеходную площадь.

Пешеходам мало места

Главная проблема новой Почтовой площади - это катастрофическая нехватка места для пешеходов. Чтобы со стороны церкви Рождества Христова добраться до набережной, нужно пройти по невероятно узкой дорожке, где даже двум пешеходам сложно разойтись. Особенно остро эта проблема будет стоять до тех пор, пока не откроют пешеходную часть эстакады и подземный переход. 

Разойтись здесь тяжело. Фото harmyk.livejournal.com

 Красивая плитка и фонари

О проекте реконструкции Почтовой площади можно сказать и хорошие слова. Например, в адрес красиво уложенной плитки и фонарей, которые благодаря своей конструкции и устройству дают приятный для глаз вечерний свет. 

Фонари и плитка. Фото harmyk.livejournal.com

Грязь и дикая растительность

К недостаткам  набережной на Почтовой можно отнести отсутствие растений в клумбах, которые служат мусорными баками для горожан. 

Клумба превратилась в мусорник. Фото harmyk.livejournal.com

В то же время, рядом установлены специальные контейнеры. Фото с сайта harmyk.livejournal.com

Еще одной проблемой на набережной является растительнсть. Она здесь дикая, неуправляемая, живет по своим законам. Удивительно, но она отказывается расти в клумбах, зато очень хорошо пробивается через бетон в местах, где ее не должно быть.

Трава в Киеве сурова. Фото harmyk.livejournal.com

Автомобили и пешеходы рядом

На набережную спокойно заезжают и здесь же паркуются автомобили. Хотя парковка здесь вовсе не предусмотрена.

Тротуар автомобилю не помеха. Фото harmyk.livejournal.com

Окончательные выводы о том, насколько удачным был проект реконструкции Почтовой и насколько хорошо он воплощен - рано. Хотя бы потому, что она еще не полностью достроена.

Та же пешеходная проблема должна быть полностью решена открытием пешеходного перехода, именно там должны будут ходить основные потоки людей. При этом, дорожку для пешеходов не лишним было бы сделать пошире. Что касается мусора и окурков - то это зависит вовсе не от строителей...  

По материалам  harmyk.livejournal.com

Здесь проходит реконструкция