Видео дня: в Киевсовете депутат хотел навалять Кличко

Сегодня во время заседания Киевского городского совета между депутатми произошла потасовка инициатором которой стал Игорь Мосийчук. Как сообщает корреспондент Укринформа, причиной драки стало недовольство Мосийчука выражением мэра Виталия Кличко относительно его права на ношение военной формы, поскольку Мусийчук является заместителем командира добровольческого батальона "Азов" и неоднократно бывал в зоне АТО.

"Призываю депутатов не использовать зал заседаний Киевсовета как площадку для пиара. А одевать военную форму имеют право лишь те, кто действительно принимает участие в военных действиях ", - сказал Кличко, отвечая на реплику по вопросам выделения земельных участков в Киеве.

После этого Мосийчук с криками: "Я воевал там, мразь! Бл * дь, я только вчера из Мариуполя" бросился к Кличко, но его перехватили другие депутаты. Началась потасовка, мэр объявил перерыв.

Осторожно, ненормативная лексика:

"В Киевсовете некоторые депутаты намеренно устраивают провокации, чтобы привлечь к себе внимание. Многие из них баллотируются в ВР и считают, что могут нарушать регламент, оскорбляющие других депутатов, срывают заседания", - отметил Виталий Кличко.

По состоянию на 11.30 заседание продолжилось.