Новости с фронта: один из киевских батальонов попал в окружение, а лагерь другого расстреляли из  Смерчей

Новости с фронта: один из киевских батальонов попал в окружение, а лагерь другого расстреляли из "Смерчей"

Батальон "Киев-12" террористы обстреляли из "Смерчей". Фото с сайта tsn.ua
Автор: Ксения Карпова

В зоне АТО батальон "Киев-12" понес потери. Заместитель командира 12-го батальона территориальной обороны Киева подполковник Антон Шаповал заявил о большом количестве погибших и раненых в результате сегодняшнего обстрела системами “Смерч” места дислокации бойцов батальона в населенном пункте Дмитровка под Луганском. 

Об этом Шаповал сказал сегодня, выступая на заседании сессии Киевсовета: он сообщил, что 12-й батальон был выведен из Луганска в Дмитровку.

- В 2.30 ночи сегодня их дислокация была обстреляна системами “Смерч”, которые просто выжигают все и уничтожают, - сказал он.

Шаповал отказался называть конкретные данные о погибших и раненых, чтобы не было паники. Лагерь батальона полностью уничтожен, в том числе все имущество и палатки, личные вещи и техника. Шаповал не назвал место нынешнего пребывания бойцов, которые остались живыми, сославшись на тайну. В то же время он добавил, что бойцы находятся в зоне АТО. 

По словам Шаповала, 12-й Киевский батальон - последний, кто несколько дней назад вышел из оккупированного Луганска. До этого бойцы удерживали один из районов города в течение нескольких месяцев.

Общее число погибших

Сегодня пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко также заявил, что за весь период проведения АТО погибли 837 украинских военнослужащих и 3044 получили ранения.

Батальон "Киевская Русь" попал в окружение

Батальон "Киевская Русь" в окружении, идет бой, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" боец батальона с позывным "Скиф".

- На эту минуту мы не в Дебальцево, мы дальше. Батальон у нас находится в окружении. Сейчас идет бой, - заявил он. - Все в достаточном количестве: и личный состав, и вооружение. Сдаваться мы не будем.

Ранее сообщалось, что 11-й батальон территориальной обороны Киевской области, который удерживал позиции в Дебальцево, оказался в окружении.