Vgorode настучал: на Оболони появились объявления, предлагающие купить наркотики по скайпу

Vgorode настучал: на Оболони появились объявления, предлагающие купить наркотики по скайпу

Одна из жертв бутирата. Скриншот видео

В Оболонском районе Киева рядом со станцией метро "Оболонь" и на улице Малиновского появилось около десятка объявлений, написанных белым аэрозолем. Надпись содержит слово "бутират", которое является наркотическим веществом, а также логин дилера, с которым можно связаться по скайпу. Об этом написал житель района Freedm Dedmoroz на своей страничке на Facebook.

"Скорее всего, это сделали распространители этой страшной заразы, которая за три месяца убивает человека. Просто не знаю куда можно подать информацию", - пишет обеспокоенный киевлянин.

Так выглядят объявления.

Связываемся с дилером

Первым делом Vgorode вышел на связь с дилером по скайпу и поинтересовался, можно ли приобрести дозу. Ответ не заставил себя долго ждать: нам сразу выслали прейскурант цен и пояснили, как совершить оплату. Наркоторговцы придумали хитрую схему: оплатить наркотик необходимо предварительно через терминал в электронной валюте биткоин и сообщить код активации с чека. После вас попросят указать район проживания и сделают так называемый "клад".

После того, как деньги поступят на счет наркоторговцам, вам сообщат место, где спрятаны наркотики.

Сообщаем в милицию

Далее мы обратились в отдел связей с общественностью столичной милиции, чтобы выяснить известно ли им что-то по поводу странных объявлений. Спикер МВД Ольга Билык сообщила, что пока милиция не поставлена в известность, но уверила нас, что информация будет передана сотрудникам, которые займутся объявлениями.

Справка Vgorode

Бутират - так на уличном жаргоне называют оксибутират натрия. В зависимости от дозировки он приводит к различным негативным изменениям в сознании и поведении. Но зависимость, в той или иной степени, появляется уже с первого употребления. А передозировка приводит к летальному исходу.

Постановлением Кабинета министров Украины от 05.01.2011 года №4 гамма-бутиралактон внесен в список психотропных веществ, запрещенных в Украине.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Опровергатор Vgorode: будет ли киевская милиция штрафовать за российско-крымские номера на машине 

Говорит Кличко: горячая вода у киевлян появится уже на следующей неделе

Видео дня: в Киевсовете депутат хотел навалять Кличко [18+]