Первые итоги: как прошли 100 дней работы Кличко

Первые итоги: как прошли 100 дней работы Кличко

Подведены первые итоги мэрствования Кличко. Фото с сайта vz.ua
Автор: Евгений Коровай

В КГГА подвели первые итоги мэрствования Виталия Кличко. Как сообщили в Горадминистрации, самых больших успехов новая команда достигла в деле привлечения инвестиций, но промахи тоже есть. Правда итог достаточно узкий, отчет о проделанной работе подготовил только Департамент экономики и инвестиций КГГА. Поэтому ни о горячей воде, ни о возможных отключениях электроенергии здесь нет ни слова.

Что у нас плохого

В КГГА отмечают, что задолженность заказчиков строительства по уплате паевых взносов перед бюджетом города на 1 июня составила 762 млн. 200 тыс. грн. И из этой суммы в казну не было получено ни копейки. На сегодняшний день соответствующие судебные иски по взысканию задолженности только готовятся для направления в прокуратуру. В Горадминистрации это объясняют тем, что "ограниченно финансирование на уплату судебного сбора". То есть чтобы взыскать 762 миллиона с должников, город не может найти деньги на судебный сбор.

Что у нас хорошего

Что касается положительных сдвигов, то КГГА инициировало отмену правительственного постановления 2013 года, которым органам местного самоуправления запретили самим устанавливать тарифы на коммунальные услуги.

КГГА также направило свои предложения правительству и Министерству инфраструктуры относительно ценообразования в столичном метро и наземном коммунальном транспорте. В администрации столицы уверены, что их реализация "позволит создать предпосылки для безубыточной работы коммунальных предприятий транспорта, уменьшить нагрузку на городской бюджет и в конечном результате улучшить качество и безопасность перевозок пассажиров".

Также в актив себе новая городская власть отнесла то, что за 100 дней в столице заключено 7 инвестиционных договоров по проектам в транспортной сфере и в сфере развития предпринимательства, общая ориентировочная стоимость которых составляет 343 млн. 260 тыс. грн. При этом инвесторы должны будут в городской бюджет отчислить 15 млн. 770 тыс. грн (на сегодня уже уплачено 4,03 млн. грн.).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Опровергатор Vgorode: будет ли киевская милиция штрафовать за российско-крымские номера на машине 

Говорит Кличко: горячая вода у киевлян появится уже на следующей неделе

Видео дня: в Киевсовете депутат хотел навалять Кличко [18+]