Обстрелы Мариуполя и уничтожение артиллерии сепаратистов: что происходит на Донбассе

Обстрелы Мариуполя и уничтожение артиллерии сепаратистов: что происходит на Донбассе

Фото с сайта timer.od.ua
Автор: Евгений Коровай

Обстрел окрестностей Мариуполя из "Градов" и гибель мирных жителей в Широкино

Это ночью север Луганщины, Донецк, Мариуполь и Дебальцево стали самыми неспокойными городами на Востоке. Террористы атаковали позиции сил АТО, которые стояли вблизи Станицы Луганской, Никишеного и Стукаловой балки.

Окрестности Мариуполя обстреливали из "Градов", которые боевики установили в Новоазовске. По неподтвержденной информации с 5 утра по городу бьют оружия, однако в штабе Нацгвардии эту информацию пока не подтверждают.

Накануне вечером огнем "накрыло" поселок Широкино, в 20 километрах от самого Мариуполя, дотла сгорели 3 дома, повреждена церковь. Как сообщают местные жители, погибли четверо мирных, есть раненые. 

Уничтожили артиллерию противника

Минувшей ночью в районе села Веселое украинские войска уничтожили три гаубицы противника. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его данным, силы АТО нанесли удар по базовому лагерю противника, расположенному в районе Веселого. В результате удара уничтожено три 122-мм гаубицы Д-30 и живая сила противника.

Батальон "Донбасс" может стать полком

Батальон "Донбасс" стал батальонно-тактической группой, состоящей из 700 человек. Об этом на своей страничке в Facebook написал командир "Донбасса" Семен Семенченко.

- По штату полк и вполне возможно ходатайствую о том чтоб такой статус и получил. Активно пополняем новобранцами. Приступаем к тренировкам. Ждем получения тяжелой техники: танки и БТРы. Будет рота спецназа для борьбы с диверсионными группами, - отметил Семенченко.

Прекращение огня

Вчера в СМИ появилась информация о том, что украинские войска и сепаратисты договорились о прекращении огня. Перемирие должно наступить сегодня в 14:00, по предварительным данным ДНР и ЛНР дали свое согласие на прекращение боевых действий. Как заявили представители террористов - они согласны прекратить огонь, если украинская армия перестанет стрелять. 

Напомним, в мае уже были договоренности о прекращении огня, Украина останавливала боевые действия в одностороннем порядке, однако сепаратисты продолжили обстрел наших военных.

Следи за ходом АТО в хронике Vgorode >>>