Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 9 сентября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 9 сентября

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

Чем можно помочь беженцам с Востока, которые живут в киевском ангаре

Беженцам с Востока Украины, которые живут в ангаре на Выдубичах, в преддверии зимы нужны теплые вещи. Сейчас там находится около 50 детей, есть также беременные женщины, сообщает "Сегодня". Желающим помочь переселенцам можно обращаться к волонтерам: Алеся: 0660191435, Инна: 0505352419

Чем можно помочь:
Осенняя обувь. Женские сапоги: 39 и 40 размер
Детские осенние туфли на девочку: 30,31 размер
Осенние куртки. Женские: 46,48 размер. Мужские: 48,50 размер. Пальто на девочку 9 лет.
Спортивная одежда. Женские спортивные штаны 48 размера, шорты на худенькую девочку лет 20. Мужские спортивные штаны 52 размера. Спортивный костюм на девочку 6 лет. Спортивный костюм на мальчика 9 лет. Спортивные штаны 46-48.
Спортивная обувь: Женские кроссовки 33-35, 37, 41 размеров. Мужские высокие молодежные кеды по косточку 39 размера.
Зимняя обувь. Женские сапоги 37, 38, 39, 40, 41 размеров. Мужские ботинки 41, 42, 43, 44, 45, 46 размеров. Сапоги для девочек 31, 33, 34, 35 размеров. Ботинки для мальчиков с высоким подъемом 26-27, 34 размеров.
Зимние куртки (пуховики, пальто, дубленки). Женские: 46, 48, 50, 52, 54, 56, 58 размеров. Мужские:46, 48, 52, 54, 56 размеров. Короткая куртка 54 размер (у мужчины нет ног, нужна именно короткая). Куртка на девочку 16 лет, рост 170. Куртка на 9-летнего ребенка. Комбинезон для мальчика 2-3 лет 98-104 см .
Головные уборы – нужны и женские, и мужские (в том числе спортивные кепки), и детские. Для бабушек нужны колготы, лосины, гамаши, носки, теплый халат 56 размера.
Необходима одежда для беременных, которые будут рожать осенью 44-46 и 48-52 размеров, и большая сумка для вещей большая.
Детям необходимы медикаменты: детские Парацетомол и Ибупрофен, детские сосудосуживающие капли в нос, сиропы от кашля. Очень нужны одеяла.

В Киеве на место ДТП с пьяным водителями приехала скорая с пьяным врачом

ДТП произошло в воскресенье на пересечении улицы Большой Васильковской и Тверской. По сообщениям очевидцев до столкновения Маазда летела на скорости за 100 км. Автомобиль врезался в угол здания, в котором находилось кафе с летней площадкой, на которой сидели люди и клуб. Чудом, никто из пешеходов не пострадал – так как место всегда довольно людное.

Фото Виталий Гаран

Обведенный красным кружком - водитель авто. После инцидента парень исчез. Фото Виталий Гаран

Авто врезалось в здание рядом с летней площадкой кафе. Фото Виталий Гаран

Пассажиры автомобиля отделались легкими травмами. Двое молодых ребят (среди них и водитель авто), спровоцировавших инцидент, по словам очевидцев, были изрядно пьяными. Однако милиция не взяла анализ крови на выявление алкоголя и не отправила в участок виновников. Далее на место происшествия приехала скорая помощь с пьяным врачом, которого с места вызова отправили в отделение. Остальные не менее любопытные подробности ДТП, читайте в статье блоггера Крус Крус.

Киевские чиновники просят вернуть массажисток в КГГА

Без квалифицированного медицинского обслуживания страдают не только детишки, но и чиновники КГГА, депутаты Киевсовета и даже простые смертные, периодически бывающие в здании мэрии. "В Объединенный комитет профсоюзов Киевсовета и КГГА поступают многочисленные просьбы сотрудников возобновить работу медицинской амбулатории Александровской клинической больницы в админздании. Медамбулатория работала в админздании с февраля 2004 года по февраль 2014 года в составе врача-кардиолога, физиотерапевтической медсестры и медсестры-массажистки", - пишут профсоюзные лидеры. С полным текстом письма можно ознакомиться на официальном сайте КГГА, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Объединение профсоюзов утверждает, что своевременное предоставление медицинской помощи чиновникам и депутатам значительно улучшает здоровье и повышает их трудоспособность. Профсоюзы просят поручить департаменту здравоохранения КГГА организовать работу медицинской амбулатории Александровской клинической больницы в здании в составе врача-кардиолога высшей категории, физиотерапевтической медсестры высшей категории и медсестры-массажистки. 

Музей истории города Киева ищет крепких добровольцев

В связи с печальными событиями февраля фонды Музея истории Киева пострадали. Для восстановления и сохранения архивов нужна помощь волонтеров. Основная задача - провести сверку экспонатов. Для этого требуются волонтеры, лучше всего крепкие парни, которые смогут поднимать тяжелые экспонаты. Нужны ребята, которые раз в неделю смогут уделять по нескольку часов для работы с фондами. Заявку можно подать через личные сообщения на странице музея на Facebook.

Киевские пенсионеры требуют вернуть автобус №77

Киевские пенсионеры грозятся выйти с пикетом под мэрию из-за закрытия маршрута автобуса №77 (Маршрут: ул. Курнатовского - ул. Сулеймана Стальского - ул. Крайняя), пишет "Сегодня". “Автобус отменили 3 сентября и теперь десятки бабушек вынуждены ходить пешком от улицы Стальского до Лесного кладбища! Люди идут с цветами на могилы и плачут, ведь таксисты берут за проезд 40 гривен! Пойдем с пикетом под мэрию!” - грозит пенсионерка Татьяна Петровна.

“Произошел технический сбой. Мы уже с завтрашнего дня возобновим работу этого маршрута”, - сообщил “ Александр Кава, советник мэра Киева по вопросам транспорта.

На Оболони живет самая старая собака Украины

В столице живет старейшая собака в Украине. Болонке Фантику 25 июня исполнилось 18 лет! Это подтверждено паспортом собачки, пишет "Сегодня". По словам специалистов, пес, по людским меркам, прожил уже 126 лет. Обычно собаки живут 8-12 лет, и даже до 15-летнего возраста дотягивает мало четвероногих. Представители Национального реестра рекордов Украины зафиксируют собачий рекорд по долголетию сегодня утром, на столичной Оболони, где живет Фантик.

Фантик любит гулять в плаще и не любит гостей в доме. Фото Н. Радука

Фантик - кобель с характером, говорит его хозяйка Наталия Радука: он не переносит чужих людей в квартире. Песик обожает конфеты, особенно гематоген, хоть сладости и противопоказаны животным. “Фантик появился у нас в 1996 году. Мы его так назвали в честь соседской собаки. Он у нас капризный товарищ: не любит, когда его гладят и купают. А вот гулять во дворе - обожает. В непогоду одеваем его в плащ коричневого цвета, а носить тапочки он отказался. К вручению рекорда мы постригли и причесали нашего старичка. Красавчик!” - рассказала Наталия.

Киевские дизайнеры продают патриотические футболки для "укропов" и жертвуют выручку армии

Команда молодых дизайнеров из Киева создает футболки-обереги для настоящих "Укропов". Все заработанные средства ребята отдают на помощь украинской армии. Как говорится в сюжете ТСН, дизайнеры изготавливают "Укроп" в небольшом помещении в центре Киева. Все принты с национальной символикой ребята придумывают сами, но не скрывают, что слоган "Укроп" позаимствовали в интернете, от себя добавили - казацкие сабли и щит в виде шеврона.

"Это прекрасный символ, это очень по-украински, это всегда в картошке, это всегда в борще, это всегда с нами, это всегда у нашего сердца. Защищает главные энергетические центры украинца", - говорят дизайнеры. В ближайших планах - еще 5 патриотических коллекций. "Все средства идут на помощь нашей армии, людям, пострадавшим в результате оккупации", - говорят дизайнеры.

Кабмин отстранил директора "Укрзализныци" от занимаемой должности

Правительству Украины поступила информация от правоохранительных органов о возможных фактах коррупции и злоупотребления служебным положением в "Укрзализныце". В связи с этим по поручению премьера Арсения Яценюка на предприятии начали проверку финансово-хозяйственной деятельности, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Борис Остапюк отстранен с занимаемой должности. Фото с сайта ukr-online.com

По информации портала "Компромат Украины и России", среди возможных "грешков" "Укразализныци" - "откаты", заключение договоров на поставки по значительно завышенным ценам и использование фирм-посредников при заключении договоров на перевозку грузов. Причем больше трех десятков таких фирм якобы находятся в собственности семьи гендиректора предприятия Бориса Остапюка и оформлены на его жену Иванну, сына Бориса и дочь Юлиану. Пока проверка продолжается, Остапюка, который в свое время уже был фигурантом нескольких уголовных дел, отстранили от исполнения обязанностей.