Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 12 сентября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 12 сентября

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

Светлана Лобода выступила на Дне Москвы

Украинская певица Светлана Лобода была замечена на праздновании Дня Москвы. На празднике Светлана старалась не привлекать к себе внимания и большую часть времени перед выходом на сцену провела в гримерке, передает ДеПо. А увидев телевизионщиков из Украины, девушка не на шутку растерялась.

Подозвав на помощь службу охраны, директор Лободы потребовала стереть запись с участием певицы, и медийщики были вынуждены подчиниться. Только после того, как это сделали, артистка уехала с площадки.

Увидев украинских телевизионщиков, Света не на шутку растерялась. Фото Олега Батрака

Пресс-служба певицы так прокомментировала "Обозревателю" выступление в Москве: 

"Светлана выступала на концерте, организованным телеканалом RU TV специально по приглашения Эмина, с которым совсем недавно выпустила дуэтную песню "Смотришь в небо" и которая сейчас находится на первых позициях в чарте телеканала. Что касается того, почему не общалась с журналистами, то Светлана, как и многие артисты, после концерта никогда не дает интервью", - сообщила PR-менеджер LOBODA.

Она также уточнила информацию касательно инцидента с удалением кадров с певицей:

" К сожалению, то ли журналист не захотел, то ли не увидел, но фотограф без опознавательных знаков вломился в гримерку к певице, чтобы, видимо, подснять как она переодевается. В связи с чем, конечно же, охрана попросила фотографа удалить отснятые кадры".

В Киеве появится новая диспетчерская служба 15-57, которая поможет решить проблемы с водой, теплом и утеплением

В октябре в столице заработает дополнительный телефонный сервис 15-57 по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Об этом в прямом эфире на радио "Вести" сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. "По этому номеру будут работать операторы, которые будут принимать обращения жителей столицы по содержанию жилищного фонда, поставки тепла и воды и т.д.", - пояснил он.

Петр Пантелеев также отметил, что сегодня, когда Киев активно готовится к зиме в условиях особой экономии, киевляне смогут получить необходимые консультации по энергосбережению и утеплению, а также оперативно решить проблемы жилищно-коммунальной сферы.  "Сегодня мы завершаем подготовку, которая должна синхронизировать работу существующих диспетчерских служб в каждом районе столицы. Номер 15-57 будет работать в структуре единого контактного центра 15-51, однако наличие отдельного тематического подразделения позволит обеспечить четкую переадресацию запроса на исполнителя ", - сказал он.

Не успели постоять и дня: в центре города поломали и своровали новые мусорники

Вчера на центральных улицах Киева проводились работы по установке новых мусорников. Об этом радостно сообщал на своей страничке на Facebook глава Голосеевской РГА Николай Даневич. Сегодня утром Даневич подтвердил, что несколько урн сломано и украдено:

"Вчера в Голосеевском районе на улице Красноармейской мы установили 40 металлических урн. Хочу сообщить, что по состоянию на сегодняшний день, неизвестные похитили 2 таких урны - у домов № 114 и 126. Также украдено и сломано несколько мусорников на улице Горького", - сообщает Даневич.

В Киеве поломали новенькие урны. Фото Николая Даневича

Форвард "Днепра" раскритиковал киевских болельщиков

Нападающий "Днепра" Евгений Селезнев не доволен поддержкой команды во время еврокубковых матчей на столичном НСК "Олимпийский". Об этом он заявил в интервью "Спорт-Экспресс". "Если честно, то было бы здорово проводить матчи в таких городах, как Львов, Одесса и Харьков. И в Днепропетровске, разумеется. Правда, сейчас международные поединки в двух последних играть запретили. Взять, к примеру, "Днепр". Свои домашние матчи в еврокубках мы вынуждены проводить в Киеве, однако это не "наша" арена. На стадион приходит всего десять тысяч. Для кого мы тогда играем?", - сказал Селезнев.

Селезнев не видит поддержки на стадионе. Фото 11na11.com

Напомним, УЕФА запретил играть "Днепру" матчи Лиги Европы в Днепропетровске. Домашние еврокубковые встречи команда Мирона Маркевича обязана проводить в Киеве.

Киевлян приглашают на Майдан писать письма Путину

14 сентября в 12.00 все желающие киевляне возле стелы Независимости на Майдане смогут написать письма президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщается во встрече на Facebook. Ранее в соцсетях объявили конкурс, где каждый желающий может написать письмо "русскому царю". И версия письма, которая наберет в комментариях максимальное количество лайков, будет отправлена заказной почтой прямо в российский Кремль, сообщают организаторы.

Победителя конкурса на лучшее письмо объявят в воскресенье. Также письмо агрессору смогут написать все желающие. "Все письма будут упакованы в специальную бандерольку и направлены к "господину" Путину вместе с основным подарком", - сообщили организаторы акции в Facebook.

В Киеве стартовал форум YES: что говорил Порошенко о будущем Украины и коррупции

В Киеве стартовал 11-й форум Yalta European Strategy. Его открыл меценат и организатор форума Виктор Пинчук, который предложил почтить минутой молчания погибших в Украине, сообщает "Апостроф". После него начал свое выступление президент Петр Порошенко.

В частности, он заявил, что в ближайшее время парламент проголосует пакет антикоррупционных законов. "Коррупция как рак поразила страну. Я уверен, что после выборов будет нанесен сильный удар по ней", - заявил глава государства.

Порошенко заявил, что на изменение страны к лучшему уйдет 5-6 лет. Фото twitter.com/poroshenko

Он также заявил, что в "ближайшие 5-6 лет мы проведем изменяя страну". Конечной целью глава государства видит построение европейского государства, а ЕС в свою очередь должен предоставить Украине перспективу членства в Европейском союзе. "Было бы даже не вежливо, не предоставить нам перспективу членства. Уверен, наши усилия будут иметь успех. Мы вместе и весь мир с нами солидарен", - заявил Петр Порошенко. В заключении президент Украины выразил уверенность, что "Ялтинская конференция обязательно будет проходить в Ялте". Как известно, в связи с аннексией Крыма Россией, место проведения форума было перенесено из Ялты в Киев.

Как партизаны под Киевом готовят укрытия в лесу и учатся рукопашному бою

Партизанский отряд, который начали формировать в Обуховском районе на Киевщине еще в апреле, продолжает принимать в свои ряды новых бойцов с окрестных сел, пишет "Сегодня". Часть из них уже призвали в зону АТО, а те, кто остался, продолжают проводить учения, стрельбы на полигоне, тренировки по рукопашному бою, военной тактике и готовятся защищать свои села - если враг дойдет до Киева. “Мы готовились к наихудшему еще с весны, когда был оккупирован Крым. Так что нам хватило времени, чтобы подготовиться к партизанской войне. Мы уже изучили дороги и знаем, с какой горы удобнее сдержать колонну врага”, - говорит Василий Охрименко из села Триполье.

Всю информацию о себе партизаны содержат в тайне. “Людей много записалось в отряд. Их сотни, но точное количество я вам не скажу. К нам идут те, кто не смог попасть в зону АТО - по возрасту или по состоянию здоровья. Из них будем формировать народное ополчение. К нам много людей обращаются даже из Киева”, - говорит председатель сельсовета Триполья Анатолий Дегтяр. Партизаны уже создали в лесах специальные укрытия - схроны, где заготовлены медикаменты и продукты питания. Запаслись мужчины и рациями для связи, а у каждого - по 1-2 охотничьих ружья.

Киевского руфера Мустанга объявили в межгосударственный розыск

Руфера Мустанга, настоящее имя которого Павел Ушевец, объявили в розыск по СНГ, сообщает РБК со ссылкой на одного из фигурантов дела о хулиганстве на сталинской высотке в Москве. Мустангу заочно предъявлено обвинение и он уже фигурирует в материалах дела.

Напомним, что некоторое время назад руфер опубликовал на своей странице в фейсбуке фотографию, где он изображен на раскрашенной звезде высотки на Котельнической набережной в Москве. Там же руфер признался, что это именно он изменил облик шпиля здания, а задержанные ранее по этому факту люди ни в чем не виноваты.

100 дней правления мэра: Кличко ввел моду на джинсы в КГГА и отменил отчества

Виталий Владимирович обещал: "улучшения начнутся с Киева". Но за это время изменился лишь аппарат столичных чиновников, причем существенно. Плюс взял себе в замы бизнесменов: строительного короля Игоря Никонова и директора клиники "Борис" Михаила Радуцкого, пишет "Комсомольская правда в Украине". Попутно мэр сменил руководителей большинства коммунальных предприятий и департаментов КГГА, включая директора Киевского зоопарка.

Что получилось у столичного градоначальника за 100 дней. Фото Максим Люков

Боролся с коррупцией. Понятно, что коррупцию победить нереально, но как минимум двух человек в этом упрекнули и сняли. Например, директора КП "Фармация" Олега Климова, из-за того что цены в государственных аптеках были на 15-20% выше, чем в коммерческих. Следом за ним за махинации в транспортной сфере в отставку отправили главу "Киевпастранса" Николая Ламбуцкого.

Майдан убрал, МАФы оставил. Свой вклад в очистку Майдана мэр действительно внес, во-первых, публично работал на субботнике по уборке баррикад. А во-вторых, непублично убедил майдановцев покинуть площадь. А вот попытка убрать МАФы полностью провалилась. До конца года их решили узаконить, чтобы собрать с них деньги в бюджет.

Привлек инвесторов. Достижения мэра исследуют не только журналисты, но и сотрудники КГГА. Отчет по 100 дням подготовили в департаменте экономики и инвестиций. Самых больших успехов новая команда достигла в привлечении инвестиций. Заключено семь договоров по проектам в транспортной сфере и в сфере развития предпринимательства, приблизительной стоимостью 343 миллиона гривен.

Сменил моду. С приходом Виталия Кличко в мэрию изменились и некоторые нравы столичных чиновников. Многие, как мэр и его ближайшее окружение, отказались от строгих костюмов и перешли на более демократичные джинсы и пиджаки. Кроме того, в КГГА распространилась западная мода отбрасывать отчество начальника, и к Виталию Кличко многие обращаются на "вы", но уже без "Владимировича".