Киевлянки не хотят жить по правилам: кодекс им не нужен

Киевлянки не хотят жить по правилам: кодекс им не нужен

Киевлянке живут по собственным законам. Фото с сайта kiev.pravda.com.ua
Автор: Ксения ГОНЧАРОВА

Кодекс киевлянки, по словам их создательниц, будет носить исключительно рекомендательный характер.

Неугомонные столичные домохозяйки уже планируют включить туда пункты про здоровый образ жизни и всенепременную улыбку при встрече мужа с работы. Также киевлянкам в документе посоветуют выходить замуж только за тех мужчин, которые родились и живут в столице.


Напомним, что ранее городские власти представили киевлянам Кодекс киевлянина. Там чиновники прописали правила поведения жителей города, которые также рекомендовано выполнять всем жителям столицы. На очереди – Молодежный кодекс киевлянина, который сейчас уже активно разрабатывают в столичной мэрии. В документе будут числиться пункты о запрете курить и мусорить на улицах города, а также распивать в парках алкогольные напитки и заниматься сексом без презервативов.

Маша, психолог:
- Как по мне этот кодекс киевлянкам ни к чему. Вот лучше б зарплату б киевлянкам подняли. А все остальные пункты про улыбку и все остальное – глупость какая-то. Думаю, каждая девушка и так знает, как ей жить. А домохозяйки окончательно дома с ума сошли.

Юлия, менеджер рекламного агентства:
- Довольно забавная идея. Я бы добавила пункт про то, что киевлянке обязательно должны следить за собой и посещать салоны красоты. То просто необходимо, чтобы наши девушки не портили лицо города и не разрушали свои видом стереотип, что киевлянки самые красивые. Кроме того, можно добавить пункт про то, что жены обязуются готовить своим мужьям украинский борщ раз в неделю и котлеты по-киевски раз в месяц.
 

Мария Боровик, педагог иностранных языков
- Как по мне, кодекс жительниц столицы это бред, как и кодекс киевлянина. У нас в стране даже конституция имеет, в сущности, рекомендательный характер. А это я вообще считаю просто отмыванием денег. Ведь этот кодекс надо сочинить, напечатать, устроить по поводу его напечатания праздник и так далее. И на эти затеи тратят средства из городской казны.
 

Алина Сыченко, учитель английского
- Ну, например, я бы внесла пункт, в котором предусмотрено снижение стоимости проезда для женщин с киевской пропиской (и в маршрутках в том числе). А так же делала бы киевлянкам скидки на услуги мест всеобщего пользования.

Анастасия, студентка:
- Как по мне, идея кодекса забавная, но довольно бесполезная.
 

Уважаемые читатели и читательницы, а что вы думаете по поводу создания Кодекса киевлянки? Какие пункты вы бы в него внесли?