Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 15 сентября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 15 сентября

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

Фотофакт: как герой парковки Поярков припарковался на Гогольfeste

В сообществе "Неинтересный Киев" появилось очередное фотодоказательство того, как паркуется активист Сергей Поярков. Киевляне возмущены тем, что Сергей не хочет перевоспитываться и придерживаться правил парковки, уважая как пешеходов, так и других водителей.

Свой патриотичный автомобиль Поярков ставит как попало. Фото из сообщества "Неинтересный Киев"

В Киеве ограбили беженца с Донбасса

В выходные в Голосеевском районе столицы двое мужчин ограбили 24-летнего жителя Донецкой области, бежавшего в Киев от военных действий в Донбассе, пишет "Сегодня". “К старшему участковому инспектору Голосеевского райуправления столичной милиции обратился 24-летний житель Донецкой области с заявлением об ограблении. Он приехал в Киев несколько недель назад в поисках работы. Поздно вечером, когда юноша возвращался в арендованную квартиру, возле одной из остановок общественного транспорта к нему подошли двое неизвестных. Они, угрожая ему физической расправой, отобрали сумку, где были деньги (почти 200 гривен), мобильный телефон, mp3-плеер, фотоаппарат и документы”, - рассказали в пресс-службе милиции Голосеевского района.

Участковые, по показаниям потерпевшего, составили подробное описание напавших, и буквально сразу вычислили личности подозреваемых и место их обитания. Как оказалось, злоумышленники продали телефон и плеер первому встречному, всего за 250 гривен, а сумку вместе с документами выбросили в парке. Правоохранители ее нашли и вернули дончанину документы. “Задержанные взяты под стражу, в отношении них следственным отделом Голосеевского РУ ГУ МВД Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины “Грабеж”. Продолжается следствие”, - отмечают в милиции. Преступникам грозит от четырех до шести лет тюрьмы.

Зловещие зомби и прочая нечисть - в Киеве прошел Зомбипарад

В субботу в Киеве прошел девятый по счету парад зомби. Больше сотни желающих примерить на себя образ страшных и ужасных зомби ребят собралась около метро "Университет". Чтобы потом прогуляться по городу в жутких образах, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Парни и девушки с устрашающим гримом на лицах пугали прохожих и фотографировались. Фото Маргариты Роговой

Ууу, а вам уже страшно? Фото Маргарита Рогова

Чего только киевские зомби на себя не надели! Рваные джинсы и будто измазанные кровью майки. А грим! Такому и в Голливуде позавидуют. Причем если часть ребят ограничилась черными кругами под глазами, нарисованными с помощью теней, и потеками "крови"-помады, то другие подошли к делу со всей серьезностью. Гниющие раны, объемные шрамы, кровь, капающая с кончика носа. Брррр! До начала флеш-моба на месте сбора "зомби" даже работала профессиональный гример. Всего за 20 гривен девушка по имени Хелена всего за наводила жуткую красоту на лицах участников. Кстати, киевские зомби пугали не только прохожих, но и пассажиров метро! Многие отправились после парада гулять, попутно наводя ужас на всех вокруг.

Милый, правда? Фото: Виктор Орловский

Глядя на киевлян, сразу вспоминаешь самые жуткие ужастики Фото Александра Алифанова

Этот зомби вполне мог бы выиграть конкурс на самый страшный грим. Фото Сергей Милый

Сегодня на Софиевской площади встречают бойцов "Азова" из зоны АТО

Сегодня в 10:00 на Софиевской площади на ротацию с фронта прибыли 150 бойцов батальона "Азов". Всех неравнодушных киевлян и родственников приглашают встретить Героев с войны и поддержать добрым словом.

Городские истории: милиционер остановил движение на Крещатике, чтобы перевести бабушку через дорогу

История произошла на Крещатике 11 сентября. Свидетелем доброй истории стала киевлянка Ольга Рафальская, которая описала как все было на своей страничке на Facebook.

"Улица Крещатик, час пик, пробка. Этот парень стоит посреди перекрестка, регулируется движение. Замечает у перехода возле ЦУМа бабушку и...останавливает движение центральной улицы столицы! Пока он ЛИЧНО переводил бабушку через дорогу, хотелось ущипнуть себя за все места! Я думала, что такое возможно только в фильмах про пионеров! Я была так ошарашена, что даже не спросила его фамилию. Парень, не знаю кто ты, но ты круче супермена, бетмена и всех супер-героев вместе взятых! Ты перевернул мое сознание! Может, с нами не все так плохо и у нас есть надежда?", - рассказывает восхищенная Ольга.

Движение на Крещатике остановлено. Все ждут, когда переведут бабушку. Фото Ольги Рафальской

Милиционер ведет бабушку через дорогу. Фото Ольги Рафальской

Фотофакт: в Киеве Ford "поцеловал" Lamborghini

Вчера около 14:00 на ул. В. Липковского (раньше - Урицкого) произошла авария с участием белого Lamborghini стоимостью не менее миллиона долларов. Как рассказали очевидцы, дорогущий автомобиль не уступил дорогу Ford и повернул налево в сторону ул. Кудряшова, сообщают "Вести".

ДТП произошло на улице Липковского. Фото взяты из соцсетей

В этот момент Ford, который спускался по ул. Липковского, не успел затормозить и влетел в заднее правое колесо Lamborghini, выбив его. В аварии никто не пострадал. "Если выяснится, что ДТП произошло по нашей вине, мы готовы возместить убытки", - сказал нам пассажир Lamborghini Дмитрий Матросов.

Новый вид аферы в Киеве: мошенники заманивают пенсионеров скидками и путевками в Египет

В столице появились две мошенницы с парнем, выманивающие у доверчивых пенсионеров деньги, пишут "Вести". Пользователи соцсетей раскрыли схему работы аферисток: "Суть развода такова: возле жилого дома, просто на улице, подходят к одинокому пенсионеру, рассказывают, что сейчас объединяется супермаркет с другими магазинами, будет единая карточка, где для пенсионеров - скидки 30%. Затем для виду куда-то звонят, мол, мы сейчас зарегистрируем вас (в это время подходит как бы посторонний парень), и после начинают рассказывать, что пенсионер еще и выиграл поездку в Египет, которая действительна до конца месяца. Но если, дескать, не хотите ехать, то можете получить ваш приз деньгами, и дают в руки пенсионеру 4 тыс. грн". После этого пенсионера просят подтвердить платежеспособность, а парень начинает спорить, мол, он платежеспособный тоже, и достает деньги из кошелька.

В этот момент мошенницы забирают деньги у пенсионера и отдают парню. "В течение всего этого действа пенсионер, которому в два уха вещают эти женщины, уже находится в состоянии бытового транса. Дамы переводят вновь разговор к тому, что "вы должны подтвердить свою платежеспособность, показать, что у вас есть дома 4 тыс. грн, после чего вы получите денежную премию 4 тыс. грн, а мы получим свою - 300 грн, мол, и с вас еще шоколадка". Одна из женщин отправляется вместе с жертвой к подъезду дома и ждет, когда она им вынесет деньги из квартиры", - рассказывают в соцсетях.

"Как правило, такие мошенники работают в спальных районах, - подтверждают нам в пресс-службе столичной милиции. - И задержать их очень сложно. Доверчивые люди после того, как отдали деньги, забывают даже, как мошенницы выглядели. Причем такие мошенники умудряются убеждать отдать деньги не только доверчивых пенсионеров, но и работоспособных людей. Они тонкие психологи и подходят только к тем, кто способен поверить во всю сказанную чушь. Могу посоветовать тут же звонить на 102. Ведь, как показывает практика, задержать таких мошенников есть возможность разве что по горячим следам".