Киев возьмет очередной кредит – теперь на троллейбусы.

Киев возьмет очередной кредит – теперь на троллейбусы.

К Евро Киев хотят обеспечить траспортом, который купят в кредит. Фото с сайта 24.ua
Автор: Денис Сидоров

Такая сумма необходима для приобретения 370-ти единиц общественного транспорта — троллейбусов и автобусов. Сообщила об этом начальник Главного управления по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 Татьяна Слишик. Более того, со слов Татьяны Слишик, "Ощадбанк" Украины, так же, предоставит кредит в размере 350 миллионов гривен. Все необходимые для этой процедуры документы транспортная комиссия Киевсовета уже подготовила.


Еще три года назад столичные власти достигли соглашения с ЕБРР о предоставлении данной организацией городу Киеву кредита размером в 60 миллионов евро для обновления парка общественного транспорта столицы, - уточнил заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Игорь Кононенко, - В течение двух последующих лет велись переговоры по согласованию условий проведения тендера. Сегодня же у города есть возможность привлечь необходимые средства для обновления общественного автомобильного парка, тем более, что условия тендеров и существующие там цены достаточно выгодны. Ну а если в следующем году в автопарке столицы появится 370 единиц нового общественного транспорта, это будет полезно как для чемпионата по футболу, так и для горда в целом.


Напомним, что это на первый кредит такого масштаба.

Главный из них - 2 миллиарда гривен на погашение долга перед "Киевэнерго". Более того, каждый год только по кредитным процентам столица выплачивает более 1 миллиарда гривен.