Продолжение резонансной истории: установлен преступник, убивший мужчину уколом шприца на  Вокзальной

Продолжение резонансной истории: установлен преступник, убивший мужчину уколом шприца на "Вокзальной"

Преступника обвиняют по двум статьям. Фото tov_tob, livejournal.com
Автор: Ксения Карпова

Прокуратура города Киева направила в Соломенский райсуд для рассмотрения побвинительный акт в уголовном производстве в отношении мужчины, который в апреле этого года на станции метро "Вокзальная" убил человека, вколов в него шприцем токсичное вещество

Кем оказался обвиняемый

В ходе досудебного расследования установлено, что виноват 45-летний уроженец Российской Федерации. Он решил ограбить мужчину, которого увидел в метрополитене. Выбранной жертвой оказался 41-летний киевлянин. Как выяснилось позже, шприцем убили заведующего кафедрой филологии Международного научно-технического университета.

Злоумышленник при себе имел шприц с ядовитой смесью, которая вызывает потерю сознания и может привести к смерти человека. 

Мужчина подошел к выбранной жертве и ввел ему вещество шприцем в спину. Когда киевлянин начал терять сознание, преступник подхватил сумку с личными вещами потерпевшего и начал убегать с места происшествия. Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции при попытке покинуть станцию метро "Вокзальная".

Яд, которым преступник убил мужчину, в Украине не производят

Согласно выводам судебно-химических экспертиз, опасной смесью является диизопропилметилфосфонат, диизопропилдиметилпирофосфонат и метилизопропилметилфосфонат. Это токсическое фосфорорганическое вещество на территории Украины не производится.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по статьям "Разбой" и "Умышленное убийство": по последней ему может грозить пожизненное лишение свободы. 

Здесь весной случилось произошедшее