Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 19 сентября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 19 сентября


Ресторан российского певца Григория Лепса не дает спать жителям дома на Льва Толстого

Местные жители пожаловались депутату Киевсовета Владиславу Михайленко на ресторан GLeps по адресу улица Льва Толстого, 25. Заведение, принадлежащее российскому певцу Григорию Лепсу, мешает людям спокойно жить.

Депутат обратился к мэру Киева Виталию Кличко, чтобы тот принял меры. "Жители дома постоянно жалуются на повышенный уровень шума в квартирах, особенно ночью. Часто шумят аж до шести утра. Учитывая, что заведение находит в подвале жилого дома - такой шум недопустим по санитарным нормам. Также, со слов жителей, возле дома появилась незаконная пристройка ", - пишет Михайленко.


Столичный дизайнер предложил превратить бордюры на Крещатике в лавочки

Дизайнер из Киева Владимир Страшков придумал, как превратить бордюры на Крещатике в лавочки для отдыха, пишет "Обозреватель". "Дизайнеры всегда думают о дизайне. Вот, ел хот-доги на Крещатике, как вдруг…" - отметил Страшков, опубликовав рисунок будущих лавочек.

Фото Владимира Страшкова

Фото Владимира Страшкова

"С помощью нескольких деревянных ламелей и усатого садовника бордюры на Крещатике можно превратить в лаундж-лавочки, спинками которым будет служить настоящая зеленая трава. Еще пара штрихов, вроде мини-деревьев в кадках и островков травы в мостовых - и новое культовое место для молодежи готово", - объяснил дизайнер.


В школе на Оболони открыли мемориальную доску Герою Небесной Сотни 

В общеобразовательной школе № 214 Оболонского района в Киеве открыли мемориальную доску Герою Небесной Сотни Владимиру Мельничуку. Фотофакт выложил экс-глава Оболонской РГА Николай Тихонов на своей странице в Facebook.

Владимир Мельничук был убит на Майдане. Фото Николая Тихонова

Владимир Мельничук был убит на Майдане. Фото Николая Тихонова

"Герои не умирают. Владимир Мельничук вместе с другими патриотами были первыми, кто отдал самое дорогое для достойной жизни. Но знали ли наши Герои, что они положили начало изменениям не только в Украине, но и в мире!", - написал Тихонов. Киевлянину Владимиру Мельничуку было 40 лет. Он умер в больнице 20 февраля 2014 года, куда его с огнестрельным ранением в грудь привезли с Майдана, пишет "Город Киев".


Киевляне о новых платежках: "Оплатить невозможно ни в банке, ни в интернете"

Проблемы с обновленными квитанциями в столице не иссякают. Киевлян волнует то, что сейчас нет возможности оплачивать счета через интернет, а в отделениях коммерческих банков квитанции не принимают к оплате потому, что тоже не могут сформировать платеж в нужном формате, пишет "КП в Украине". Стоит отметить, что проблем с оплатой платежек в отделениях "Ощадбанка" не возникает. Поэтому пока новая система не устаканится, лучше оплачивать счета там. Оплату по Интернету обещают вернуть в ближайшее время.

Еще один вопрос связан с отоплением. Увидев в платежке пустое место напротив обогрева квартиры, киевляне ринулись самостоятельно доплачивать за тепло. "В новой платежке написано, что за отопление мы платим, когда появится отопление. Но что делать, если я все таки заплатила за август, поставив сумму из платежки за июль? – спрашивает жительница дома по ул. Новгородской, 5. - Выходит, что я просто оплатила аванс? И как мне узнать сумму, которую платить дальше? Действительно, если раньше оплата за центральное отопление разбивалась на 12 месяцев, то теперь киевляне будут платить по факту, как только потеплеют батареи. Чтобы посчитать, сколько кровных придется выложить за отопление, нужно умножить тариф (с 1 июля - 9,22 грн за кв.м) на площадь квартиры.

Тем, кто по ошибке продолжил платить за отопление, нужно требовать дальнейший перерасчет в ЖЭКе или Киевэнерго (смотря с кем заключены договора).


В Киеве прощаются с футболистом Андреем Гусиным

Сегодня, 19 сентября, киевляне смогут провести в последний путь известного футболиста Андрея Гусина. Панихида началась в 10:30 на стадионе "Динамо". Она продлится до 12:30. После этого Андрея Гусина похоронят на Байковом кладбище.  

Организацию похорон пообещал взять на себя президент киевского "Динамо" Игорь Суркис. "Сочувствую жене, родным, близким. Мы все сделаем для того, чтобы светлая память о нем сохранилась дольше. Возьмем на себя всю организацию похорон, конечно. Слов нет, это огромная трагедия, огромная потеря", - сказал он накануне в интервью ТСН.


Власти Киева запретили отключать от тепла, газа и света должников и неплательщиков

Киеврада запретила компаниям, которые оказывают услуги ЖКХ горожанам, отключать их за неуплату. Запрет касается электро- и теплоэнергии, воды и газа в жилых домах и объектах социальной инфраструктуры Киева в случае возникновения задолженности за коммунальные услуги, пишет "Новое время". Это решение поддержали 95 депутатов. Также депутаты поручили районным властям заняться реструктуризацией долгов за коммунальные услуги и энергоносители, которые образовались у учреждений соцсферы.

 


Догхантер Ведула попал под амнистию

Киевский студент 21-летний Алексей Ведула, который жестоко убивал щенков, а видео выкладывал в интернете, попал под амнистию, пишут "Вести". Догхантер стал известен в 2011 году тем, что на страничках соцсетей хвастался своими зверствами. В июне 2012 года его за жестокое обращение с животными приговорили к 4 годам тюрьмы, а сообщника Романа Полибина, снимавшего эти ужасы, к трем годам условно. Ведула больше двух лет провел в Божковской исправительной колонии №16 (Полтавская область). Местный суд применил к садисту закон об амнистии и освободил от отбывания наказания.

Ведула отсидел 2 года из четырех. Фото Татьяны Царевой

Ведула отсидел 2 года из четырех. Фото Татьяны Царевой


Аэропорт "Борисполь" остался без директора

Генеральный директор аэропорта "Борисполь" Сергей Гомболевский принял решение о досрочном прекращении трудового контракта, пишет "Сегодня". Гомболевский был назначен генеральным директором ГП  "Международный аэропорт "Борисполь" приказом Министерства инфраструктуры Украины от 31 марта 2014 № 46-О. На предприятии Гомболевский проработал 15 лет. Недавно Мининфраструктуры провело проверку в "Борисполне", но нарушений в финансово-хозяйственной деятельности предприятия не нашло.


На Корчеватом река окрасилась в цвета марганцовки

В Голосеевском районе экологическая катастрофа. В микрорайоне Корчеватое река Коник окрасилась в цвета марганцовки. Об этом на своей страничке на Facebook сообщил депутат Николай Даневич. "В Голосеевском районе на Корчеватом на р. Коник сегодня снова произошла экологическая катастрофа. Через выбросы какого-то из предприятий, вода в реке стала цвета марганцовки. Вместе с руководителем ОО "Корчеватое - мой дом" Андреем Репинским вызвали соответствующие службы. Ждем комиссию. Позвонил, также, в Киевсовет", - сообщил он.

Фото Николая Даневича

Фото Николая ДаневичаФото Николая Даневича

Фото Николая Даневича


Без дефиле в купальниках, но с пирогами: в Киеве выбрали главную красавицу страны

В Киеве выбрали главную красавицу страны. Финал конкурса прошел скромно и без дефиле в купальниках. "Сложная политическая и военная ситуация в Украине заставляет Национальный комитет "Мисс Украина" проводить наш традиционный конкурс в необычном формате, - рассказал "КП в Украине" председатель комитета Сергей Матяш. Наши коллеги и партнеры в городах и областях Украины смогли провести отборочные конкурсы. Мы благодарны им за это. Победительницы и призеры этих отборов и составили финал "Мисс Украина 2014".

Грандиозные шоу, которые всегда сопровождали выбор главной красавицы на время позабыты. Оргкомитет решил совместить красоту с пользой, убрав лишнюю торжественность.  Девушкам было предложено своими руками приготовить пироги с яблоками и корицей. После приготовления, свои кулинарные творения конкурсантки отвезли в киевский военный госпиталь, чтобы угостить раненых бойцов АТО. 

Фото Олега Терещенко

Фото Олега Терещенко

Фото Олега Терещенко

Фото Олега Терещенко

Финальная пятерка выглядела так: "Мисс Интернешнл" Яна Равликовская (Мариуполь), 2-я вице-мисс – Беатриса Миндак, Закарпатье, 1-я вице-мисс -  Алина Маркауcкайте, Днепропетровск, "Мисс Украина 2014"   стала Адриана Хасаншин из Львова.

Фото Олега Терещенко

Фото Олега Терещенко

Как рассказала Адриана - ей 19 лет, она из Львова, где учится на 4 курсе Львовского политеха на специальности юрист. В институт  "Мисс Украина 2014"  поступила в 16 лет, а до этого закончила с золотой медалью школу. Отец Адриана Хасаншин – предприниматель, мать – домохозяйка. Параметры "Мисс Украина 2014": рост – 177, 84 – 62-89. 

Фото Олега Терещенко

Фото Олега Терещенко