Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 сентября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 сентября


Вадим Титушко стал тренером по боевым искусствам и колет дрова для церкви

21-летний спортсмен Вадим Титушко, получивший три года условно за избиение журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя, ударился в религию и преподает боевые искусства. В Белой Церкви дом семьи Титушко знает едва ли не каждый прохожий. В городке сетуют: прошлой весной судьбой спортсмена интересовалось много журналистов, а теперь, спустя полтора года, Вадика Румына уже никто не ищет: он получил нелестную славу, подарил стране название бандитов - титушки, а никто и знать не знает, что молодой человек стал на путь исправления.

"Вадим - нормальный парень. Просто раз попал в передрягу и теперь расхлебывает. Из Белой Церкви он никуда не уезжал, все время здесь жил. Последний раз видели его неделю назад - он шел на остановку маршрутки. Как всегда, был в спортивном костюме и со спортивной сумкой через плечо, - рассказывают о Титушко "ребята с его района". Парни уверяют: как только история с избиением журналистов стихла, Вадим тут же вернулся в профессиональный спорт.

"Сейчас он тренирует ребят в школе. Тут еще многие спрашивают, мол, за кого он. Так вот: Вадик всегда был за Украину! И я не сомневаюсь: если надо будет, он и на АТО уедет", - уверяет один из его приятелей Александр.

А во дворе напротив, где обитает сам Вадим, уверяют: спортсмен стал по-настоящему набожным человеком. "Вадик в нашей церкви замаливал грехи. И весной, и осенью он ходил в самый известный в Белой Церкви Спасо-Преображенский собор. Там дрова колол и просто помогал", - говорит сосед Титушко Василий.


Ветки киевского метро превратились в девушек

Вдохновленная работами Алексея Соболевского, который впервые нарисовал девушек на карте московского метро, киевская художница Евгения Лысая решила "хуманизировать" ветки киевского метро. Вот что из этого получилось:

 


"Смотрите под ноги": киевская художница разрисовывает крышки люков

Киевская художница Антонина Никишина запустила новый арт-проект "Смотрите под ноги". "Еще один проект, который задумывался еще сто лет назад, когда я увидела афигенские японские люки. Наши люди, идя по улицам, обычно угрюмо смотрят вниз, особенно утром. Пусть там их встретит такое", - рассказывает о своей инициативе художница. Рисунок наносится краской с помощью заранее подготовленного трафарета.

Фото facebook.com/nashkiev

Фото facebook.com/nashkiev

Фото facebook.com/nashkiev

Фото facebook.com/nashkiev


Киевляне негодуют: в городе до сих пор не убрали майскую предвыборную агитацию

В середине мая столица пестрела предвыборной агитацией. Плакаты, билборды, наклейки и даже граффити, пишет "КП в Украине". За день до выборов, которые прошли, напомним, 25 мая, всю агитацию должны были снять. Иначе - штрафы. Прошло полгода, а часть агитации – на месте. "Прошу немедленно закрасить последствия самовольной рекламы партии "5.10". На цветниках улицы Героев небесной сотни (Институтской) и Майдана Независимости, - пишут разгневанные киевляне на сайте жалоб 15-51. – Уверен, что это недопустимо. Ведь там умирали люди, а теперь – реклама.."

Так

Так "украисили" клумбы в самом сердце столицы. Фото: map.1551.gov.ua

Стоит отметить, что на многих столбах до сих пор висят полуоборванные плакаты кандидатов. А не за горами выборы в Верховную Раду.


Киевская инди-рок группа сняла креативный клип на 15 яблочных гаджетах

Киевская инди-рок группа Brunettes Shoot Blondes сняла оригинальный клип на песню Knock Knock. Все действие клипа разворачивается на 14 яблочных гаджетах - телефонах, планшетах и ноутбуках. Видео снималось одним дублем, одной камерой и без монтажа. Креативный клип уже был удостоен внимания несколькими зарубежными СМИ. За пять дней клип набрал более 200 тысяч просмотров на Youtube.


На Почтовой площади появится торговый центр, два ресторана и свето-музыкальный фонтан

Строительство на Почтовой идет полным ходом. Несколько десятков рабочих заканчивают облицовку зданий двух ресторанов (расположены по обе стороны от здания Речвокзала), уже установлены пластиковые окна и двери. Рестораны-близнецы будут двухэтажные, в каждом из них есть лифт, чтобы можно было подняться с первого этажа на площадь. Закончить их должны в ноябре. Там будут заведения быстрого питания, кофейни и небольшие рестораны, пишет "Сегодня"

По словам руководителя проекта реконструкции, к концу года облагородят часть набережной напротив здания Речвокзала - вымостят плиткой, установят скамейки, светильники. Правда, добраться до набережной можно будет только по узкому техтротуару эстакады или по подземному переходу у Гаванского моста. Наземный переход через ул. Набережно-Крещатицкую закрыли (дорогу разделили отбойником), а светофор для пешеходов, который был напротив гостиницы, убрали. Так же ведутся строительные работы двухуровневого подземного торгового центра. Он расположится от Почтовой до здания "Киевпасстранса". Общая площадь строящихся ресторанов и будущего ТЦ составит 11 тысяч квадратных метров.

Инфографика

Инфографика "Сегодня"

После окончания строительства начнется облагораживание самой пешеходной зоны. Площадь выложат гранитной плиткой трех цветов - светло-серой, черной и красной. Посреди площади будет круглый свето-музыкальный фонтан диаметром 15 метров, лавочки и клумбы. Кто именно будет заниматься реконструкцией здания Речвокзала пока не ясно. 


В Киеве школьник-"заяц" убил контролера

Недавно в Киеве несовершеннолетний парень убил контролера, чтобы не платить за проезд. Этот тщательно скрытый от общественности случай "Вести" обнаружили в Реестре судебных решений. Юноше вынесли приговор - не гулять по вечерам одному и заплатить семье погибшего компенсацию в размере 150 тыс. грн. В деле говорится, что инцидент произошел на остановке скоростного трамвая "Улица Семьи Сосниных".

Во время ссоры, которая произошла из-за неоплаты проезда, несовершеннолетний ударил собеседника в подбородок. Потерпевший упал на спину и ударился головой о бетонный пол станции, а потом из-за полученных травм скончался. Сам несовершеннолетний объяснил свой поступок внезапно возникшей неприязнью к собеседнику и сознался, что не ожидал, что он убьет человека. Факт происшествия в милиции подтвердили, а вот в "Киевпасстрансе" ушли от ответа, мол, конфликты между контролерами и пассажирами в столице не редкость. 

Сегодня на трубе Дарницкой ТЭЦ покажут световую проекцию

Сегодня вечером, 22 сентября, столичные активисты устроят световое проецирование на трубе Дарницкой ТЭЦ, чтобы призвать украинцев к рациональному использованию электроэнергии. Акция "Начни с себя - выключай!" также имеет целью привлечь внимание людей к необходимости развития возобновляемых источников энергии, пишет "Украинская правда".

Световое проецирование на Дарницкой ТЭЦ буду показывать с 20:00 до 21:00 по адресу ул. Красногвардейская, 20.


Украинский iPhone: какие планшеты, смартфоны и компьютеры выпускает Украина

Не так давно компания Apple презентовала миру свое новое творение - iPhone 6. Цена на него по предварительным данным, будет варьироваться от 15 до 20 тыс. грн. Альтернативным вариантом дорогому смартфону от Apple станет техника чисто украинского производства. Мало кто знает, что в нашем государстве производят не только двигатели для самолетов и металлические рулоны, но и IT-оборудование, пишут "Аргументы и факты". К примеру, в Харькове изготовляют вполне приличные мобильные телефоны, а в Гостомеле Киевской области - компьютеры и комплектующие к ним. Смартфоны и планшеты украинского производителя по своей работоспособности ничем не уступают всемирно известным iPhone и iPad. 


Продажи бензина резко упали

Потребление бензина и дизельного топлива за последний месяц упало на 28%. Об этом говорится в статистическом отчете, опубликованном на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. К примеру, в июле потребление бензина в стране в целом составило 276,6 тыс. тонн, это на 28% меньше, чем в июле прошлого года. А если считать с начала года, то по всей стране было куплено на 15% меньше бензина, чем за этот же период в прошлом году.

Эксперты считают, что причиной такого падения на бензин является цена, топливо с начала года подорожало в два раза.


Форма для водителей и GPS: как пройдет реформа киевской маршрутки

Уже через полтора месяца власти планируют провести конкурс на 100 маршрутах столицы (всего их - 187). После этого маршруты, дублирующие линии троллейбусов и трамваев, исчезнут, а маршруточникам выдвинут серьезные требования, а те, кто не будут соответствовать этим требованиям, будут вынуждены уйти со столичного рынка, пишет segodnya,ua.

Основное внимание на конкурсе будут уделять техсостоянию автобусов. Кроме того, перевозчики должны оборудовать салоны GPS-системами, а к концу года планируется запустить в работу систему мониторинга за общественным транспортом. Эта система позволит каждому жителю Киева видеть в режиме реального времени, где находится нужная ему маршрутка, сколько машин на линии, и когда лучше подойти к остановке. К системе уже подключены трамваи, троллейбусы и автобусы, а новшество в маршрутках только планируется внедрять.

Еще одно условие на конкурсе - форма для водителей, она будет для всех одного образца, она будет летняя и зимняя. На видном месте на форме будет фирменный знак перевозчика. Форма будет обязательной, и будет шиться за счет перевозчика.