Между «Театральной» и «Золотыми воротами» пустят дополнительный эскалатор

Между «Театральной» и «Золотыми воротами» пустят дополнительный эскалатор

На станции метро "Золотые ворота" хотят построить дополнительную двигающуюся лестницу. Фото с сайта gorodkiev.com.ua
Автор: Ксения Гончарова

Коммунальщики подумывают выстроить дополнительный эскалатор на одной из центральной станции метрополитена. По их мнению, это разгрузит станцию и сделает передвижение пассажиров более комфортным.


- Там у нас четыре эскалатора, очень напряженный переход, где возникают очереди, - рассказал руководитель КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко. - Изучаем вопрос замены здесь эскалаторов, установление пяти подвижных лестницы вместо четырех. Однако это - очень ответственное решение. У нас еще нет такого опыта, а остановки нельзя допустить. Дело в том, что при таком большом пассажиропотоке наши эскалаторы уже испытаны, могут нести большую нагрузку. А зарубежные требуют особых условий эксплуатации. Поэтому и изучаем, целесообразно менять наши эскалаторы на зарубежные - ведь было бы хорошо это сделать, поскольку размеры тоннеля и эскалаторов позволяют установить их пять.


В ближайшее время коммунальщики взвесят все "за" и "против", и, скорее всего, все-таки займутся модернизацией остановок метро "Театральная" и "Золотые ворота".