Обвиняли в сепаратизме: на Подоле неизвестные в военной форме избили преподавателя Могилянки

Обвиняли в сепаратизме: на Подоле неизвестные в военной форме избили преподавателя Могилянки

Кадр из видео, Youtube

Вчера вечером на Контрактовой площади в Киеве неизвестные в камуфляже напали на Василия Черепанина, преподавателя кафедры культурологии Киево-Могилянской академии и руководителя Центра визуальной культуры. 

Это произошло примерно в 19:15 на трамвайной остановке у входа на станцию метро "Контрактовая площадь". Парни в камуфляжной форме внезапно начали избивать Василия на глазах у прохожих. Милиция прибыла с большим опозданием, поэтому нападавшие не были задержаны, сообщает пресс-центр Центра визуальной культуры.

Фото с сайта us6.campaign-archive2.com

Фото с сайта us6.campaign-archive2.com


Обвинения в сепаратизме абсурдны

В результате Черепанин получил тяжелые телесные повреждения - многочисленные ушибы и перелом костей лица. Нападавшие кричали во время избиения о сепаратистских взглядах преподавателя. Сам он называет обвинения в сепаратизме безосновательными и связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. 

- Безосновательные и абсурдные обвинения в "сепаратизме", звучавшие в адрес Василия Черепанина со стороны нападавших, используются агрессивными невеждами для навязывания обществу собственной идеологии ненависти и борьбы с любыми проявлениями критической мысли, - сказано в сообщении Центра визуальной культуры. 

Справка Vgorode: Василий Черепанин - кандидат искусствоведения, преподаватель кафедры культурологии НаУКМА. Руководитель Центра визуальной культуры, редактор журнала "Политическая критика". Организатор научных конференций, публичных дискуссий и художественных выставок.

Среди последних событий, которые он организовывал, - международная конференция Ukraine: Thinking Together с участием Тимоти Снайдера, Ивана Крастев, Агнешки Холланд, Пола Бермана и других ведущих интеллектуалов мира, а также серия мероприятий во время "Открытого университета Майдана". 

 

Здесь произошло нападение