Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 25 сентября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 25 сентября


Фотофакт: в Русановском канале утонула машина

В столице ночью в Русановском канале под водой оказался автомобиль "Мазда 323". ЧП произошло около трех часов ночи, возле пересечения бульвара Давыдова с улицей Энтузиастов, пишет "Сегодня". Утром спасатели достали автомобиль из воды. Судя по всему, водитель, утопивший свою машину, был в неадекватном состоянии: в салоне авто правоохранители обнаружили шесть пустых бутылок из-под водки. Кроме того, на машине нет внешних повреждений. Судьба самого водителя неизвестна.

Из Русановского канала достали затопленную

Из Русановского канала достали затопленную "Мазду". Фото Магнолия-ТВ

Из Русановского канала достали затопленную

Из Русановского канала достали затопленную "Мазду". Фото Магнолия-ТВ

"Я всегда нормально паркуюсь" - Поярков прокомментировал свою парковку

Блоггер Александр Барабошко поинтересовался у художника и активиста Сергея Пояркова, почему тот паркуется, нарушая правила ПДД и мешая киевлянам. Не раз в интернете всплывали фотофакты, когда огромный желтый джип активиста занимал пешеходные тротуары, газоны и переходы. Вот что ответил на это сам Сергей:


В Киеве открылась выставка оружия и военной техники

До 27 сентября в Международном выставочном центре (просп. Броварской, 15) проходит ХІ Международная специализированная выставка "Оружие и безопасность-2014", сообщает "ЛигаБизнесИнформ". Посетители выставки имеют возможность ознакомиться с новейшими видами вооружения, системами поисков, обработки, передачи и защиты информации, средствами связи, а также с научными и техническими достижениями в области специальной, военной, охранной техники и другими отечественными и зарубежными разработками.

Фото Александра Перевозника

Фото Александра Перевозника

Фото Александра Перевозника

Фото Александра Перевозника

Фото Александра Перевозника

Фото Александра Перевозника


Чиновники выбрали оператора: когда в киевском метро появится Wi-Fi, и как будет работать

Спустя три года обещаний, КГГА выбрала оператора, который займется созданием сети Wi-Fi в киевском метрополитене. Победителем конкурса стала компания банкира Александра Адарича "Фидомобайл". Об этом со ссылкой на директора телеком-компании Джеффа Хаули сообщает газета "Капитал". Согласно условиям конкурса, "Фидомобайл" инвестирует в подземную сеть 100 млн грн и еще 10 млн - на развитие города. В компании обещают, что интернет в киевской подземке появится в 2015 году, но при этом надеются покрыть часть станций уже до конца этого года.

Телеком-провайдер также обещает, что интернет в метро будет работать везде - от эскалаторов до платформ, туннелей и вагонов. Wi-Fi планируется подключить на всех 52 станциях метрополитена, а на 37 из них должна работать система видеонаблюдения. "Люди смогут работать в пути, смотреть телевидение онлайн, делать в сети все, что угодно. Мы используем опыт Южной Кореи, где в метро есть тотальное покрытие", — рассказал "Капиталу" Хаули. Часть услуг будут предоставляться бесплатно, но, чтобы воспользоваться скоростным интернетом, пассажирам придется платить. Ранее "Фидомобайл" заявлял, что компания намерена распространять специальные скретч-карты для пополнения счета. В метро их можно будет приобрести в кассе.


Киевлянам рассказали, что будет в пустующем Гостином дворе

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма поддержала предложение о музеефикации Гостиного двора путем создания в нем Музея истории города Киева, пишет "Вечерний Киев". "Музей истории Киева потерял помещение еще в 2004 году, когда Кловский дворец, где он находился, было передано в пользование Верховному суду Украины. В 2012 году Музея было передано здание на улице Богдана Хмельницкого, 7. Впрочем, площадь помещения - около 2 тысяч квадратных метров - позволяет разместить лишь 2,5 тысячи экспонатов музейного фонда", - сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

По словам Старостенко, для размещения всей экспозиции музея, а это 250 тысяч экспонатов, необходимо помещение площадью не менее 6000 квадратных метров.  "Поэтому площади Гостиного двора, которая составляет около 9000 квадратных метров, хватит для размещения не только фондов музея, но и других историко-художественных объектов", - отметила она.

Гостиный двор идеально подходит для музея. Фото А. Яремчука

Гостиный двор идеально подходит для музея. Фото А. Яремчука

В свою очередь заместитель председателя КГГА отметила, что сейчас Гостиный двор находится на балансе Фонда государственного имущества Украины: "Заручившись поддержкой общественности, мы намерены обратиться в Фонд госимущества с просьбой передать здание в коммунальную собственность города".


В Киеве подрались активисты и владельцы МАФов

В Печерском районе Киева во время демонтажа киосков по улице Арсенальная между владельцами МАФов и представителями общественности возник спор, в ходе которого пострадал человек, пишет "Корреспондент". "По предварительным данным, один человек пострадал, у мужчины перелом кости носа и один человек задержан", - отметили в пресс-службе МВД Киева.

Отметим, что с 23 сентября вступило в действие решение Киевсовета относительно уплаты предпринимателями долевого участия. Как уверяют в КГГА, это станет первым шагом на пути к быстрому и прозрачному упорядочению деятельности МАФов.


Французская графиня Мари де Тилли научит киевлянок изысканным манерам

Главный французский эксперт по изящным манерам графиня Мари де Тилли проведет в Киеве мастер-классы по искусству элегантности и французскому этикету. Аристократка, дочь и внучка французских дипломатов преподает редкую науку - Art de Vivre (Искусство жить на высшем уровне), пишет ДеПо.

Мари де Тилли – это внучка дипломатов из старинного французского дворянского рода. Фото automarketolog.ru

Мари де Тилли – внучка дипломатов из старинного французского дворянского рода. Фото automarketolog.ru

4 октября в рамках лекции "Элегантность как образ жизни" графиня де Тилли поделится эффективными приемами, известными немногим, произведет краткии? экскурс в историю Элегантности и расскажет об особенностях "intelligence elegance". 5 октября в рамках полнодневного мастер-класса Мари де Тилли преподаст науку Art de Vivre. В программе мастер-класса: французский этикет, выход в свет, искусство вести беседу, правила дресс-кода и многое другое. Стоимость билета от 600 до 1700 гривен.


По киевскому метро носили коноплю

23 сентября в 16:00 на станции метро "Выдубичи" постовой милиционер заметил подозрительного мужчину с большой спортивной сумкой. В ней оказалась сырая конопля, пишет "КП в Украине". Чуть позже аналогичного гражданина встретили на "Золотых воротах". Оба задержаны. "На "Выдубичах" милиционер попросил предъявить документы, однако мужчина отказывался и пытался избежать общения с ним. Его провели в комнату милиции и там он показал содержимое сумки – в ней были тщательно упакованы и спрятаны три килограмма сырой конопли", - сообщают правоохранители. Позднее выяснилось: мужчине 40 лет. Он киевлянин.

За один день в метро собрали урожай в 6 кг конопли. Фото ГУ МВД в Киеве

За один день в метро собрали урожай в 6 кг конопли. Фото ГУ МВД в Киеве

В тот же день в 22:00 часа на станции "Золотые ворота" сотрудники патрульной службы задержали 28-летнего уроженца Львовской области, который аналогичным образом пытался перевезти также почти три килограмма сырой конопли. В отношении мужчин начато уголовное производство.