Киевэнерго  не будет сообщать график отключения света в Киеве

"Киевэнерго" не будет сообщать график отключения света в Киеве

Вслед за областью, свет начали отключать и в самом Киеве. Как рассказали в "Киевэнерго", на этот шаг они были вынуждены пойти, так как в стране не хватает энергоресурсов, в частности на складах ТЭЦ не хватает угля. Причем отключения эти не плановые, а аварийные.

Разница в том, что при плановых свет отключат в любом случае, при аварийных - только если уровень потребления на линии достигнет определенного уровня. Если этого не произойдет - свет оставят. 


Как отключают свет

Отключением электроэнергии занимается диспетчерская "Укрэнерго", там сидит человек и смотрит за показателями напряжения в сети. Если на какой-нибудь линии он видит перегрузку - ее отключают. "Киевэнерго" об отключении узнает только уже "по факту", так как отключает "Укрэнерго". Потому и нет точных графиков, кому и во сколько отключат свет, так как перегрузка - дело ситуативное.


На сколько будут отключать

В "Киевэнерго" говорят, что кого и во сколько отключать - решает диспетчер. Однако между компаниями есть договоренность, что киевским компаниям будут отключать электроэнергию не более, чем на два часа.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Знакомимся: у Департамента благоустройства новый начальник 

Что привезли: "Борисполь" принял гуманитарный груз от ООН