На Сырце наркоман украл два ящика пломбира и раздал товарищам

На Сырце наркоман украл два ящика пломбира и раздал товарищам

Фото romagnanoi.it

Дело было в ночь с 23 на 24 сентября на Сырце. Как рассказала пресс-офицер Шевченковского райотдела милиции Наталья Калиновская, киевский наркоман украл мороженого на 1200 гривен.

"Началось все с того, что участковому поступила информация, как местный наркозависимый раздает соседям и своим товарищам на улице мороженное. Это показалось подозрительным местным жителям. Их сомнения подтвердились. Чуть позже в этот день в это же отделение милиции принесли заявление о краже двух ящиков мороженого", - рассказывает Наталья Калиновская.

Оказалось, что ночью мужчине захотелось сладенького. Он пошел в киоск неподалеку от его дома на ул. Телиги, и взломал навесной замок на холодильнике для мороженого, который стоял рядом с точкой продажи. Выбрав для себя два ящика пломбира, мужчина отправился домой.

"Когда милиционеры приехали к нему для выяснения обстоятельств дела, мужчина едва мог говорить. Из-за количества съеденного мороженого он потерял голос и заработал сильнейшую ангину", - пояснила пресс-офицер.

По этому случаю открыто уголовное производство по статье "Кража". Любителю сладенького грозит от 3 до 5 лет.

По материалам "Взгляда".