Берегись парковки в центре: киевского журналиста обокрали с помощью сканера

Берегись парковки в центре: киевского журналиста обокрали с помощью сканера

Фото с сайта carma.com.ua

У журналиста и ведущего "Громадського ТБ" Богдана Кутепова на парковке на улице Кудряшова возле ночного клуба Indigo из машины вытащили много ценных вещей на десятки тысяч гривен.  

Как рассказывает сам журналист, он отвозил утром дочку в детский сад на улице Кудряшова. Чтобы завести ее в садик, оставил машину на несколько минут на паркинге. Вернувшись, сначала ничего не заметил - рюкзак с ценным содержимым лежал под передним пассажирским сидениям - затем проехал километр, хотел достать что-то из рюкзака и обнаружил, что его нет. 


Что украли

- В рюкзаке была фотокамера Canon 6D с объективом 24-105mm, IPad Mini 32GB, цифровой рекордер Zoom H2n, внешний аккумулятор Genius ECO-u1000, колонка Monster Beats S11, модем "Интертелеком".. Еще были аксессуары, дождевик на камеру, диодный свет, наушники и зарядки, - пишет Кутепов на Facebook. - И это еще не все. Документы: паспорт, идентификационный код, пресс-карта. Аккредитационные карточки: в Верховную Раду и свеженькая в ЦИК. Еще были деньги: 50 китайских йен, 2000 венгерских форинтов, 70 латвийских лит и 50 польских злотых. (Сегодня думал найти место, где все это добро обменяли бы примерно на 600-700 грн.) Железнодорожные билеты в Одессу туда и обратно на 400 гривен. Должен был 1 октября читать там лекцию о стриминге. 

Вот, что украли и на какую сумму. Фото Богдана Кутепова, Facebook

Вот, что украли и на какую сумму. Фото Богдана Кутепова, Facebook

Милиция, которую сразу же вызвал Кутепов, приехала быстро, а за ней - уголовный розыск.


Как действуют воры

- Говорят, на этой парковке такое уже не впервые. И засаду устраивали - ничего не помогает. Специально пасут - выбирают "клиента", в момент, когда закрываешь машину - сканируют какими радиочастотными девайсами твой электронный замок. Ты ушел - они за минуту "пик-пик", забрали сумку, сели в свою машину - и нет, - пишет журналист со слов правоохранителей. 

Богдан Кутепов и Vgorode призывают всех быть бдительными на парковках и по возможности не оставлять машину на парковке по улице Кудряшова возле "Индиго" в районе ТРЦ "Ультрамарин". 

 

 

Здесь лучше не парковать машину