Пострадавший в резонансном ДТП на Бессарабке рассказал о ходе дела

Пострадавший в резонансном ДТП на Бессарабке рассказал о ходе дела

Фото с сайта first-gear.in.ua

В прошлую пятницу на Бессарабке произошло серьезное ДТП: Мерседес "Кубик" вылетел на встречную полосу и протаранил три автомобиля, трое человек в результате госпитализированы. После аварии виновники из "Мерседеса" скрылись с места происшествия и друзья пострадавших в ДТП разыскивали их по фото и видео.

Как оказалось, девушка, которая была за рулем, - гражданка РФ. Она и мужчины, находящиеся в салоне, вели себя после случившегося спокойно и даже улыбались, но быстро ушли в неизвестном направлении. Сотрудники ГАИ также не ответили на вопрос об их местонахождении. 


Рассказывает пострадавший

Один из пострадавших от вылетевшего на встречную полосу "Кубика", Дмитрий Соболь, написал у себя на странице в Facebook о ходе следствия.

- Друзья, как многие из вас слышали в прошлую пятницу ночью случилось большое ДТП на Бессарабке с участием красивого мерседеса "кубика", который вылетел на встречку и побил еще три машины. Так вот, собственно я оказался в одной из тех машин на встречной полосе движения, - пишет он. - Учитывая ДТП, травмы не самые страшные, которые можно себе представить после такого столкновения. Отлично, что все живы, но остался один момент - это безнаказанность в этом деле. Виновники ДТП отгородились своими финансовыми возможностями и максимально все заминают.

Дмитрий приводит цитаты из своего диалога со свидетелем по делу, которому он давал показания:

- Нууу месяц я буду собирать показания, потом передам дальше, там еще месяцок, ну а там может и до суда дойдет. 

- Кто вам всем сказал, что девушка пропала с места ДТП и не прошла нарко- и алкотест?

- Девушка была за рулем, все пассажиры в кубике это подтвердили, зачем дополнительно снимать отпечатки пальцев с руля, что за бред вообще?

- Ну ты ж нормально после ДТП встал и пошел, на стационар тебя не положили? Значит ты вообще в порядке. 

- Наказание за все происшествие - не самое страшное даже в самом худшем случае приговора суда. Но не может человек после такого остаться с правами и водить дальше. Не может человек в одно время откупаться от этого происшествия и постить в своих соцсетях, какая коррупция в стране, - написал он.