Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 7 октября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 7 октября


Усик в декабре будет боксировать в Киеве

27-летний украинский боксер-тяжеловес Александр Усик свой следующий бой на профессиональном ринге проведет в декабре в киевском Дворце спорта, передает 24boxing.com.ua. "В следующем году мы собираемся организовать Усику чемпионский бой. А пока планируем в декабре провести в столичном Дворце спорта защиту завоеванного во Львове титула", - сказал менеджер боксера Александр Красюк.

Напомним, 4 октября Александр Усик завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в тяжелом весе, нокаутировав во Львове в своем пятом поединке в статусе профессионала американца Дэниэла Брюера.


Электронная запись в детсады Киева перестала работать

По техническим причинам сайт электронной записи в детские сады Киева www.dnz.kiev.ua не будет функционировать до 13 октября. Об этом сообщили в Департаменте образования и науки, молодежи и спорта. Работу сайта восстановят сразу же после устранения технических проблем с серверным оборудованием.


"Жизнь на чемоданах" и 200 кг помидоров: под Радой проходит сразу три митинга

Возле парламента сразу проходят три митинга. Активисты первого требуют принятия пакета антикоррупционных законов, вторые требуют очищения власти, то бишь, подписания президентом закона о люстрации. Третьи требуют принятия законов, которые бы определяли права переселенцев, предоставляли им социальный пакет. Участники акции "Жизнь на чемоданах" пришли под Парламент с сумками и баулами, чтобы продемонстрировать свой образ жизни последние полгода. Для народных депутатов, которые не будут голосовать за антикоррупционные законы, принесли 200 кг помидоров. Не исключено, что если депутаты не прислушаются к митингующим, то они устроят помидорную акцию. Депутатов будут забрасывать помидорами. Здание парламента оцеплено охраной с собаками.

Фото glavcom.ua

Фото glavcom.ua

Фото glavcom.ua

Фото glavcom.ua

Фото glavcom.ua

Фото glavcom.ua

Фото glavcom.ua

Фото glavcom.ua

Фото glavcom.ua

Фото glavcom.ua

Явка депутатов по наблюдениям "КП в Украине" невысокая, абсолютно пустой сектор Компартии. 10-15 депутатов есть в секторе Партии регионов. Много пустующих мест и в секторе, где сидят народные депутаты из бывшей коалиции. "В зале зарегистрировано 232 депутата", - подытожил спикер ВР. Несмотря на угрозы о том, что пленарное заседание не будет транслироваться из-за бунта сотрудников телеканала "Рада", трансляция все-таки ведется.


В Киеве решили сократить количество жэков

Количество жэков в Киеве хотят сократить до 10, то есть оставить по одному в районе (сейчас на каждый их десятки). Вчера комиссия Киеврады по вопросам ЖКХ поддержала такой проект, пишут "Вести". Согласно ему, в каждом районе будет создано одно КП "Руководящая компания по обслуживанию жилого фонда", на его баланс будут переведены все коммунальные многоэтажки.

"Цель такого нововведения - сокращение административно-управленческого аппарата, что приведет к существенной экономии средств, которые можно использовать на реконструкцию и ремонт домов, а также унификацию тарифов", - рассказал директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий. По его словам, у 126 ныне действующих КП очень отличались тарифы на услуги.


Фотофакт: на Подоле на доме возводят 8 этажей мансарды

Дом по Нижнему Валу 27-29, угол Константиновской уродуют надстроенной мансардой.  Хотя в проекте - у дома четыре этажа и три мансардных. Однако по факту отстроено  5 этажей и 8 (!) этажей мансарды. Фотодоказательство на своей страничке на Facebook выложил Антон Фролов и призвал столичных чиновников, депутатов и архитекторов подать запрос в прокуратуру. Напомним, что на Подоле нельзя строить здания выше 7 этажей. 

Как это должно было выглядеть согласно проекту. Фото Елены Олейник

Как это должно было выглядеть согласно проекту. Фото Елены Олейник

Как это выглядит на самом деле: этажей намного больше, чем заявлено. Фото Елены Олейник

Как это выглядит на самом деле: этажей намного больше, чем заявлено. Фото Елены Олейник


Киевлянка стала жертвой двух "мужей на час"

Жительница Подола наняла двух мужчин для проведения мелкого ремонта в квартире. Те поработали, а через день хозяйка квартиры обнаружила пропажу ювелирных украшений. За помощью она обратилась в милицию, пишет "Город Киев". После того, как злоумышленники были пойманы, они признались, что украденные украшения сдали в ломбард за 1000 гривен и деньги уже потратили. В киевской милиции не исключают, что эта парочка может быть причастна к другим аналогичным преступлениям в Киеве.


Сегодня на маршрут столичной электрички выйдут еще четыре обновленных состава

Сегодня на маршрут столичной электрички выйдут еще четыре состава, ремонт которых провела ЮЗЖД. Напомним, первые четыре состава вышли на линию 27 сентября. По словам начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина, 10 октября городская электричка заработает уже на полную мощность.

РАССМАТРИВАЕМ ФОТО: В городской электричке будут новые сидения, поручни и gps-отслеживание


В Киеве домашних собак выдают за бездомных, чтобы бесплатно стерилизовать

Жительница Голосеевского района Ольга Степановна обратилась в редакцию "КП в Украине" с такой проблеммой: "Я живу в доме в Демиевском переулке. И к нашему подъезду, да и ко многим соседним, в последнее время постоянно подбрасывают то котят, то щенков. Такая же история, насколько я знаю, и в других районах, - говорит киевлянка. – Знаю, что бродячих животных должны стерилизовать, но в государственной ветеринарной клинике заявили, что очередь на это до декабря занята!"

Очередь длиной в два месяца? Журналисты позвонили в клинику для подтверждения. "Да, у нас действительно все занято до декабря", - подтвердили в коммунальной ветклинике Подольского района.

Но очередь - далеко не единственное препятствие. Чтобы в клинике бесплатно приняли бродяжку, для начала нужно доказать, что животное – бездомное. Убогий внешний вид в этом деле – не доказательство. А вот удостоверение волонтера у человека, принесшего животное, – да. Документ можно получить в Центре идентификации животных Киева и только по паспорту, с отметкой о столичной прописке. Прием – раз в неделю по 3,5 часа. И как оказалось – на этом можно построить целый бизнес.

- Да, честные и любящие животных волонтеры в Киеве есть. Но некоторые умудряются зарабатывать на своих корочках! – негодуют в ветклинике Подольского района. – Волонтеры приносят к нам явно домашних животных. А мы не можем им отказать в стерилизации. Есть удостоверение – и делаем операцию бесплатно. А это минимум 300 гривен за животное. Вот некоторые и подрабатывают. Берут себе меньше и выдают домашних за бродяг.