17 человек отпустили: что сейчас с участниками вчерашних беспорядков под Верховной Радой

17 человек отпустили: что сейчас с участниками вчерашних беспорядков под Верховной Радой

Фото с сайта www.aif.ua

17 участников вчерашних беспорядков у Верховной Рады отпустили, а 10 еще под стражей. Вчера Арсен Аваков сообщал о 37 задержанных в ходе столкновений. 

- По вчерашним событиям под ВР. Сейчас под стражей находятся 10 человек, подозреваемых в совершении преступления. Уголовное производство открыто по ст.296, ч.4. - Хулиганство, - написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook. - Относительно других, составлены 17 админпротоколов о правонарушениях, проведены профилактические беседы и люди отпущены. Кроме того, установлены личности еще ряда участников и организаторов беспорядков и антиукраинских провокаций под ВР, принимавших активное участие в драках с правоохранителями, журналистами, гражданами и использовавших холодное оружие. Сейчас проходят мероприятия по их поиску и задержанию. 

Также арестован милиционер, который вчера принимал активное участие в беспорядках под Верховной Радой. 


Милиционер с рогаткой задержан

- Милиционер-оборотень, который принимал участие во вчерашних провокациях, арестован! Сейчас он находится за решеткой, - написал Шкиряк в Facebook. 

Советник главы МВД отметил, что задержанному придется отвечать за предательство, нарушение присяги и совершенные уголовные преступления по законам Украины.

Ранее в СБУ сообщили, что задержанный под Радой милиционер с рогаткой является сержантом патрульно-постовой службы. У него изъяли металлическую рогатку и тяжелые железные гайки, которыми он целился в журналистов, правоохранителей и мирных людей.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Одна из центральных станций метро не работает

Знай кандидата в лицо: выбирай, за кого голосовать в Оболонском районе

Когда Украина переходит на зимнее время