Когда ожидать Nexus 6 на украинском рынке

Когда ожидать Nexus 6 на украинском рынке


Ключевые моменты презентации Google

Наконец-то произошло то, чего ждали тысячи любителей современных гаджетов во всем мире – компания Google презентовала Нексус 6 и несколько других новинок. Смартфон является первым устройством с предустановленной Android L. Несмотря на значимость события, произошло оно довольно неожиданно и без фееричных презентаций. Как и предполагалось, выпуском нового гаджета занимается Моторола, а сам девайс внешне несколько похож на популярную модель Moto X. Некоторых потенциальных покупателей расстроили не подтвердившиеся домыслы о том, что новый Нексус 6 можно будет кастомизировать до покупки, как это делается с другими смартфонами от Моторола. Покупателям доступны только версии темно-синего и белого цвета. На передней части смартфона находится качественный дисплей с диагональю в 6 дюймов и отличные стереодинамики. Сзади – большой объектив современной камеры с двумя вспышками и логотипы Моторолы и Нексуса. 


Основные характеристики смартфона Nexus 6

Устройство отвечает всем требованиям, предъявляющимся к современным смартфонами, и по многим характеристикам оставляет позади своих конкурентов. Что касается технических характеристик, основные из которых были озвучены в процессе презентации, то они следующие. Модель оснащается современным шестидюймовым экраном с разрешением 1440х2560 пикселей. Дисплей покрыт уже хорошо зарекомендовавшим себя защитным стеклом Gorilla Glass 3. Устройство работает на мощном четырехъядерном процессоре, каждое ядро которого имеет тактовую частоту равную 2,7 ГГц.

За качество изображения отвечает современный графический ускоритель Adreno 420. Что касается быстродействия, то с этим тоже не должно быть абсолютно никаких проблем, ведь Нексус 6 оснащается 3 гигабайтами оперативной памяти. На выбор пользователя доступно 2 вариации смартфона – с 32 и 64 гигабайтами предустановленной памяти.

Производитель нашел, чем порадовать любителей фото и видеосъемки. Нексус 6 оснащается тринадцатимегапиксельной основной камерой с множеством дополнительных функций и возможностью записи видео в разрешении 4К. Фронтальная камера имеет разрешение в 2 мегапикселя. Этого более чем достаточно для видеозвонков и селфи.

За продолжительность работы отвечает аккумулятор на 3220 мАч. Устройство работает на самой новой на момент выпуска версии операционной системы Андроид – 5.0 Lollipop. Аппарат весит 184 грамма и имеет довольно скромные как для такого дисплея размеры – 83х159х10 мм. Модели аналогичных габаритов очень удобно лежат в руке и не вызывают затруднений в использовании.

Планируется, что в Украине смартфон начнет продаваться уже в ноябре. Заявленная стоимость на момент начала продаж – 649 долларов для аппарата с 32 гигабайтами встроенной памяти. Однако акции Комфи наверняка позволят купить его по более доступной цене.


Особенности и дополнительные возможности

Среди дополнительных особенностей модели можно выделить функцию быстрой зарядки – всего лишь 15 минут подзарядки будет достаточно для 6 часов работы от аккумулятора. По утверждению производителя, полностью заряженная батарея способна обеспечить сутки работы аппарата в режиме использования.

Оформить предварительный заказ на новинку можно будет уже в конце октября, а получить – в ноябре. Получать самую актуальную информацию можно на официальном сайте компании Google и на сайте Промокодабра Украина. Здесь всегда публикуются самые свежие и интересные новости, в том числе и о новинках рынка электроники и мобильных гаджетов, а также промокоды и акции онлайн-магазинов. Как только продажи Нексус 6 официально начнутся, сайт Промокодабра Украина об этом обязательно сообщит и подскажет, где можно купить модель по самой выгодной цене и как получить дополнительную скидку. Следите за новостями!