Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 20 октября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 20 октября


В Киеве нужны волонтеры в новый пункт по созданию "кикимор"

В Киеве на Позняках открылась новая точка по созданию маскировочных сеток и костюмов для армии, пишет "Цензор.net".  Один из пользователей волонтерской группы на Facebook Виктория Савенко написала: "Хочу сказать огромное спасибо девочкам и даже мальчикам, которые помогли сдвинуть дело с мертвовой точки... У нас есть уже готовые маскировочные костюмы, и они уже уехали в хорошие руки для важных заданий! Работа по плетению продолжается, нужно распускать мешки, работы много. Киевляне приходите, помогите! Такие кикиморы не за какие деньги не купишь, они пропитаны вашей любовью и защищают ребят! Нужна очень ваша помощь! Это сейчас очень важно! Каждая кикимора не просто спасает жизнь ребятам, а решает еще исход сражения и многие судьбы мирных людей! Не оставайтесь равнодушными!".

Склад, где происходят работы, находится по адресу ул. Руденко, 10. Часы работы просят уточнять по телефону (098) 981-90-24. Также просят обращаться к координатору группы по Познякам Валентине Аверьяновой: (096) 318-60-48. В пункт нужны швеи, которые могут отшить небольшое кол-во основ для "кикимор".


Заблудилась: в Киев залетела экзотическая птица

Экзотическая птаха красивого светло-розового окраса приземлилась в Житомирской области. Ее поймали местные жители и передали специалистам киевского зоопарка, пишет "КП в Украине". В Киеве птичка проходит обязательный карантин, чтобы после присоединится к сородичам. "В Украине случается наблюдать розовых фламинго. К примеру, в Крыму или в Одесской области, - передает слова директора зоопарка Кирилла Трантина пресс-служба зверинца. – Но чтобы птица залетела так далеко – это действительно очень редкий и даже уникальный случай".

Фламинго проходит карантин в Киевском зоопарке. Фото facebook.com/kiev.zoo.ua

Фламинго проходит карантин в Киевском зоопарке. Фото facebook.com/kiev.zoo.ua

ри первичном осмотре никаких травм у фламинго не обнаружили. Птичка не жалуется на аппетит и очень активна. После карантина длиной примерно в месяц ее подселят к сородичам – стае розовых фламинго, которые живут в вольере "Пру фламинго".


В Киеве в банке застрелился милиционер

В киевской милиции снова ЧП – во время несения службы покончил жизнь самоубийством сотрудник ведомственной охраны. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве. "Всех подробностей не знаю. Мои коллеги с главка говорят о том, что Золотаревский служил в Голосеевском отделе госохраны. В милиции он работал почти 10 лет и в коллективе пользовался уважением".

Еще один источник в аппарате правоохранительного ведомства сообщил, что "ЧП произошло на выходные вчера, 19 октября, в банке "Юникредит-Банк". В полшестого вечера 37-летнего прапорщика милиции Золотаревского сотрудники банка нашли с простреленной головой". При этом, по словам правоохранителя, Золотаревский был одет в форменную одежду, так как выполнял задачи по охране общественного порядке в финучреждени, а стрелял себе в голову с табельного пистолета. Что могло стать причиной самоубийства, выясняет следственно-оперативная группа, сотрудники милиции опрашивают родственников и знакомых погибшего.


Задержан киевлянин-эксгибиционист, который показывал детям половые органы 

На одной из детских площадок в Шевченковском районе 38-летний извращенец приставал к маленьким детям, демонстрируя свой половой орган, пишет "Город Киев". Перепуганные дети убегали, но об этом никому не рассказывали. И тем не менее, один из детей рассказал об этом своим родителям и те обратились в милицию. "14-летняя девочка возвращался домой, проходила мимо детской игровой площадки, на которой находился неизвестный взрослый мужчина. Увидев ребенка, он снял с себя штаны и начал демонстрировать свой половой орган. Девочка испугалась и убежала. Дома рассказала об этом родителям", - сообщила пресс-офицер Шевченковского РУ милиции Наталья Калиновская.

Пресс-офицер подчеркнула, что местные жители неоднократно видели этого мужчину здесь. В обеденное время он приходил к детской площадке, ждал, когда появится кто-нибудь из детей, потом снимал брюки и демонстрировал "свои прелести". Если же дети были в сопровождении взрослых, то он делал вид, что просто кого-то ждет. Задержанным оказался 38-летний киевлянин, который проживал в нескольких кварталах от "места своей работы". Его задержали около подъезда. Сейчас извращенец находится под домашним арестом. Открыто уголовное производство по статье "Развращение малолетних".

 


ВР начала заседание: что рассмотрят депутаты и будут ли митинги под Радой

Верховная Рада Украины начала заседание украинского парламента, в зале присутствуют 223 народных депутата, передает УНН. Сегодня Верховная Рада планирует вернуться к Закону Украины "О национальном антикоррупционном бюро Украины" и к Закону "О предотвращении коррупции".

Рада начинает работу с перерыва. В зале не хватает депутатов для принятия решений. Фото Громадське ТВ

Рада начинает работу с перерыва. В зале не хватает депутатов для принятия решений. Фото Громадське ТВ

Сотрудники правоохранительных органов усилили охрану здания Верховной Рады. По периметру здания выстроилось около 300 сотрудников правоохранительных органов. Также в Мариинском парке расположилось несколько автобусов с правоохранителями. Вместе с тем, значительного скопления митингующих под зданием парламента не наблюдается, проходят небольшие пикеты, однако общая численность собравшихся под Радой людей не превышает 50 человек.


Во время осенних каникул в школах будут работать дежурные классы

В учебных заведениях Киева во время осенних каникул будут работать "дежурные" группы для тех школьников, которых родители не могут оставить дома. Об этом сообщила замглавы КГГА Анна Старостенко, пишет "Взгляд".

"В связи с непростой ситуацией в Украине с энергоносителями, мы были вынуждены продлить осенние каникулы для киевских школьников. Впрочем, мы понимаем, что эти две недели ученики должны провести с пользой, а их родители - не волноваться о том, где они. Поэтому мы поручили создать в школах "дежурные" группы для детей, которых родители не могут оставить дома. Для них будут организованы интересные спортивные соревнования, подвижные игры и многое другое" - сообщила Старостенко.

Кроме этого, Старостенко рассказала, что столичное управление туризма разрабатывает для школьников экскурсии, посещение театров и музеев. Напомним, в этом году осенние каникулы будут длиться с 27 октября по 8 ноября.


Сегодня в Киеве запускают новый трамвайный маршрут

Сегодня в столице заработает новый трамвайный маршрут №17, который обеспечит соединение пл. Т. Шевченко и ул. Автозаводской со ст. м. "Оболонь", пишут "Вести". Движение трамваев будет организовано так: пл. Т. Шевченко - ул. Полярная - ул. Автозаводская - ул. Скляренко (разворотное кольцо) - ул. Добрынинская - ул. Малиновского - ст. м. "Оболонь" - ул. Лайоша Гавро. Пять трамваев на маршруте будут двигаться с интервалом 10–12 минут.


Фотофакт: на Теремках открыли памятный знак героям Небесной сотни

На Теремках, недалеко от ТРЦ "Магеллан" появилась своя аллея и памятный знак Героям небесной сотни. На прошлой неделе коммунальщики высадили здесь осенние цветы, молодые деревца и елочки. Голосеевцев приглашают почтить память героев.

Фото facebook.com/golsvkiev

Фото facebook.com/golsvkiev


Генпрокуратура нашла виновных в "бунте нацгвардейцев"

В Новых Петровцах на территорию воинской части Нацгвардии попали больше 40 неизвестных в штатском, которые призвали солдат идти под администрацию президента требовать указа о демобилизации. Об этом "Зеркалу недели" сообщил главный военный прокурор - заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос.

- На территорию части режимного объекта, где действует устав гарнизонной службы, зашло более сорока человек гражданских и призвали идти и требовать у президента издания указа о демобилизации. Каким образом эти лица попали на объект и не были записаны в журнал учета?, - сказал прокурор.

По его словам, под зданием администрации президента не было родителей солдат, которые требовали бы их демобилизации. Он отметил, что расследование всех обстоятельств происшествия указывает, что подстрекательством нацгвардейцев занимались иностранные спецслужбы. В социальных сетях активно шли призывы о неповиновении и требованиях демобилизации. Он отмечает, что много таких сообщений было зафиксировано с IP-адресов города Санкт-Петербурга и других городов России.