Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 21 октября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 21 октября


На Оболонской набережной убрали забор, установленный богачами

КП "Киевблагоустройство" демонтировало ворота, которые самовольно установили местные богачи, отрезав доступ другим киевлянам к прогулочной зоне. Жители Оболони не раз жаловались коммунальщикам с просьбой сделать доступной закрытую часть прогулочной зоны Оболонской набережной.

"Городок класса ВИП "Оазис" не имеет частных прав на променадную зону главной набережной Оболони, - подчеркнули в КП "Киевблагоустройство".

Фото gukbm.kiev.ua

Фото gukbm.kiev.ua

Фото gukbm.kiev.ua

Фото gukbm.kiev.ua

Фото gukbm.kiev.ua

Фото gukbm.kiev.ua


Пригородным маршруткам запретят ездить по Киеву

В следующем году маршрутчикам из области, которые возят людей в столицу, запретят ехать дальше, чем до конечной станции ветки метро по их маршруту. "По закону, любой пригородный маршрут начинается на автостанциях. Но проблема в том, что в Киеве нет специально оборудованных стоянок на въездах в город, - говорит советник главы КГГА по транспорту Александр Кава.

Таких автостанций, по словам чиновников, в Киеве будет пять. По его словам, новые автостанции для маршруток оборудуют на станциях метро: "Академгородок", "Сырец", "Лесная", "Бориспольская", "Теремки" и "Героев Днепра".


Под Киевом в лесу нашли загадочный труп студента, который лежал на политическом плакате

Парня нашли местные активисты, которые неподалеку проводили акцию. Первая мысль - самоубийство, но сбивает политический плакат, который белел под телом. Погибший Владимир Федюкович учился в университете технологий и дизайна. Одногруппники вспоминают, что он был спокойным, участия в политике, кроме Майдана, не принимал и был отличником, сообщает ТСН.


Жители Позняков и Осокорков остались без электричества

Около получаса назад некоторые жители Позняков и Осокорков остались без света. Отключили электроэнергию в домах на многих улицах и даже в "Макдональдсе". В "Киевэнерго" перепуганным жителям Дарницкого района сообщили, мол, потерпите - свет дадут через два часа, ремонтная бригада уже выехала. 


Под Киевом подростки пытались пустить под откос товарный поезд 

Инцидент произошел возле станции "Роток" железнодорожного сообщения "Фастов 1 - Мироновка". Четверо подростков накладывали камни на рельсы железнодорожных поездов и ждали пока по ним проедет товарный поезд, пишет "Город Киев". "Машинист грузового поезда, заметив препятствия, вынужден был применить экстренное торможение. К счастью, происшествие не повлияло на движение поезда и сход локомотива с рельс", - сообщили в Управлении МВД Юго-западной железной дороги.

Перепуганные нарушители тут же разбежались, но их задержали. Вызвали их родителей, провели профилактическую беседу и предупредили об ответственности.


Сегодня в "Жовтне" состоится бесплатная премьера фильма о летчице Надежде Савченко

Уже две недели кинодента основателя проекта #BABYLON'13 режиссера Владимира Тихого путешествует по Украине. Показ начнется в 19:00, вход бесплатный, приглашения можно взять у администратора кинотеатра.


В киевском метро составили график "минирования"

Анонимные сообщения о наличии взрывоопасных устройств на станциях киевского метро зачастую поступают в будние дни, пишет "Корреспондент". За последние три недели правоохранители и сотрудники метро по понедельникам получают сообщение о якобы минировании двух станций. Со вторника по пятницу – "минируют" по одной станции. Как отмечают в пресс-службе столичного метрополитена, суббота и воскресение являются "выходными днями" у правонарушителей.


Сколько платят киевлянам за предвыборную рекламу на балконах

За политическую рекламу на балконах платят по 400 гривен, пишет Gazeta.ua. Лучше всего на этом зарабатывают киевляне, которые живут на центральных улицах столицы. Как правило, на такую рекламу киевлян уговаривают адресные агитаторы. Платят 200 гривен перед монтажом рекламы на балконе, и столько же обещают отдать за день до выборов, когда придут снимать рекламу. 

Так согласно условиям баннер с политической рекламой должен висеть на балконе 2-3 недели. В течение этого времени владельцев квартир просят не вывешивать на балконе белье, не загромождать его досками или другим хламом.


В Киеве спасают аварийную лестницу на Пейзажной аллее

На днях лестницей занялся один из желающих попасть в парламент от округа в Шевченковском районе, пишет "КП" в Украине". Со стороны Пейзажки установили перевозной брендированный трейлер, завезли новые доски, и нанятые рабочие взялись менять лестничные пролеты.  

На лестнице ремонт. Фото Олега Терещенко

На лестнице ремонт. Фото Олега Терещенко

Рабочие меняют прогнившие доски. Фото Олега Терещенко

Рабочие меняют прогнившие доски. Фото Олега Терещенко