Правое сафари  или  Средний сектор : в Киеве подростки открыли  охоту  на педофилов

"Правое сафари" или "Средний сектор": в Киеве подростки открыли "охоту" на педофилов

Скриншот видео.

В Киеве несовершеннолетние "охотники" за педофилами задержали мужчину. Однако вместо того, чтобы передать его правоохранителям, совершили самосуд. Пострадавшего спас простой прохожий, который использовав травматическое оружие, совершил выстрел в воздух, тем самым напугав подростков.


Как все происходило:

Киевским подросткам, которые охотятся на педофилов от 14-ти и старше. Они называют себя "Правое сафари" или "Средний сектор", скрывают лица под балаклавами и шарфами, одеты в спортивную одежду.

На след предполагаемого педофила они вышли в социальных сетях. Как наживку использовали свою подругу. По словам парней, мужчина с сайта знакомств предлагал девушке интим. Во время встречи 23-летнего парня и его 14-летней жертвы подростки его схватили. Вместо того, чтобы передать его правоохранителям, начали его избивать.

"Били его очень сильно, били ногами", - говорит пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ.

Однако подростки твердят свое: "Кроме того, что мы заломили ему руки и дали один пинок, больше ничего не делали. Мы хотели провести с ним профилактическую работу и отпустить или вызвать милицию и передать его им", - говорит один из малолетних "охотников".

Далее, по словам несовершеннолетних, по ним начал стрелять неизвестный. В милиции говорят, что прохожий стрелял резиновыми пулями в воздух и таким образом пытался спасти мужчину от хулиганских действий подростков. Спасаясь от несовершеннолетних обидчиков, в ближайшем отделении милиции так называемый педофил написал заявление об избиении. Сами же парни вины за собой не чувствуют, наоборот - уверены, что делают доброе дело, вылавливая педофилов.

По факту в милиции открыли уголовное производство по части первой ст. 125 (нанесение легких телесных повреждений). Сейчас правоохранители выясняют, действительно ли потерпевший является любителем малолетних девочек, или же его спровоцировали обманным путем и парень не виноват.

По материалам ТСН.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

У автомобилистов Киева появилась привычка парковаться посреди дороги: как реагирует ГАИ

Видео дня: 99 удивительных мест Киева за три с половиной минуты