Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 октября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 октября


Парадный вход киевской школы украсили монументальной живописью 

Парадный вход общеобразовательной школы № 263 им. Евгения Коновальца по улице Сабурова, 19-б, украсили мозаикой и монументальной живописью, пишет "Город Киев". Авторами проекта являются воспитанники "Школы Владимира Лубенко", педагоги и родители. Общий объем мозаики - 100,6 кв.м. Композиция называется "Киев - Земля, поет радостью и счастьем", где главные образы "Царя Знаний" и "Царицы Знаний" благословляют каждого входящего сюда учиться. 

Фото gorodkiev.com.ua

Фото gorodkiev.com.ua

Фото gorodkiev.com.ua

Фото gorodkiev.com.ua


В Киеве поймали 20-летнего шутника, "заминировавшего" метро

На днях правоохранители задержали 20-летнего уроженца Кировоградщины, который в сентябре "минировал" станцию метро "Дарница". Карточку мобильного телефона он не выбросил, и спустя некоторое время вставил ее в свой мобильный, пишет "Сегодня". Свой поступок он объясняет тем, что насмотрелся кино и решил пошутить. Парню грозит до 8 лет лишения свободы. Это уже четвертый пойманный "минер", поиски остальных продолжаются.


Киевлянам снова изменят внешний вид квитанций за коммуналку

В ноябре киевляне получат квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг новой формы. Об этом сообщил первый заместитель директора КП "Главный информационно-вычислительный центр" Андрей Щербина. "Законодательство требует наличия специальных счетов, на которые киевляне осуществляют оплату услуг. Это по горячему водоснабжению и теплоснабжению. Поэтому форма квитанции будет в следующем месяце снова изменена", - отметил Щербина, пишет УНИАН. По его словам, в ноябре жители столицы получат счета для оплаты жилищно-коммунальных услуг до 10-го числа - как и раньше.


На Оболони задержали подростков, разрисовывающих символикой батальона "Азов" дома и киоски

Минувшей ночью на Оболони милиция задержала группу вандалов, которые разрисовывали краской места общественного пользования. Об этом на своей страничке на Facebook сообщил советник министра МВД Антон Геращенко. Многим подросткам было по 14 и 15 лет. Рисовали символику батальона "Азов", однако на горячем их задержали именно представители этого батальона, которые и вызвали правоохранителей.

После ночных разборок вандалов принудительно заставили отмывать свои художества. "Дознание сейчас определяет, как квалифицировать их действия - то ли как мелкое хулиганство, то ли как уголовное правонарушение", - резюмировал Геращенко


В Киев возвращаются бобры

Ранее мы писали о том, что на озере Лебединое, неподалеку от станции метро "Харьковская" орудует банда бобров. Оказывается, грызуны обитают не только там. 

- Чаще бобров можно встретить на Трухановом острове, в Гидропарке, и они постоянно расширяют свои владения, - рассказал "КП" в Украине" директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. - Они - как переселенцы. В свое время их выгнали с постоянных мест обитания из-за строек, а теперь они возвращаются. Людей звери не очень-то и боятся, но жить предпочитают в более тихих уголках. Сейчас бобры бодрствуют, если уровень воды для них недостаточен, строят платины, ловят рыбу. 

Бобры лакомятся деревьями. Фото Оскара Янсонса

Бобры лакомятся деревьями. Фото Оскара Янсонса

 


В PinchukArtCentre открывается новая выставка с работами Дэмиена Херста и  Джеффа Кунса

В эту субботу, 25 октября стартует новая выставка 21 номинанта на Премию Future Generation Art Prize 2014. На выставке будут представлены произведения молодых современных художников из разных стран мира, а также работы художников-патронов премии:  Андреаса Гурски, Джеффа Кунса, Такаши Мураками и Дэмиена Херста, пишет Afisha.Bigmir. Выставка продлится до 5 января 2015 года.


В ботсаду закрывают теплицы, а растения распродают по низким ценам

В целях экономии отопления ботсад им. Гришко, что на ул. Тимирязевской, вынужден закрыть на зиму несколько теплиц. Пока что речь идет о трех технических секциях, в которых выращиваются растения, пишет "КП" в Украине". Некоторые растения переселят в другие теплицы, а часть тропических и экзотических горшочков решили продать. Причем по очень низким ценам – от 15 до 85 грн, чтобы раскупили быстрее.

- Это полноценные растения, не отростки, у всех – сформировавшаяся корневая система. Плюс они адаптированы под наш климат, - говорят в ботсаду. Среди предложенных растений – бананы, кофейные деревья, фейхоа, пальмы, орхидеи. Для сравнения - ростки банана в интернет-магазинах продают от 100 грн.  


На Оболонской набережной проходит парад военной техники террористов ДНР

Военная техника боевиков добралась до Киева в основном виде обгоревших остовов и металлолома. Как сообщил советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook, изюминкой выставки стал БТР-80 российской армии, подорванный фугасом, который заложили украинские бойцы под Новоазовском, а после реквизировали для нужд "Азова". Так же интересен БРДМ-2, принадлежавший Мариупольским террористам и подбитый в ходе штурма по освобождению Мариуполя 13 июня из гранатомета.

Фото Максима Образенко

Фото Максима Образенко

Фото Максима Образенко

Фото Максима Образенко

Фото взято из соцсетей

Фото взято из соцсетей

Фото взято из соцсетей

Фото взято из соцсетей