В Киеве уменьшится количество киосков

В Киеве уменьшится количество киосков

Киоски будут сносить. Фото с сайта dsnews.ua
Автор: Мила Собко

Киевская власть решила демонтировать незаконно установленные киоски. Это, в частности, киоски по продаже алкогольных и табачных изделий, расположенных в радиусе 100 метров возле учебных заведений, киоски, которые расположены на инженерных сетях, зеленых зонах, а также в радиусе 20 метров у входа в метрополитен.


"Киевляне должны понять, что это не очередная "мафиозная" революция, мы не боремся не с предпринимателями, ни с бизнесом, но то, что происходит сейчас, переходит все границы. Есть действующие законы и порядки, и они должны выполняться предпринимателями, иначе быть не может", - отметил Александр Мазурчак и призвал киевлян сообщать руководству Киевской городской государственной администрации об установлении новых киосков.


По его словам, к 2012 году все незаконно установлении киоски в столице будут снесены. Сейчас разрабатывается единая схема установки малых архитектурных форм, которая будет вынесена на утверждение депутатам сессии Киевсовета.


"Это будет четкая и прозрачная схема, как для предпринимателей, так и для рядовых граждан. Киевляне должны понимать, где и на каких основаниях появляется новый киоск. Повторюсь, что установку малых архитектурных форм в будущем будет проводиться только законными методами. Более того, мы планируем ввести для владельцев малых архитектурных форм "единое окно", - это означает, что весь пакет разрешительных документов предприниматели будут получать в одном месте, созданном при Главном управлении архитектуры и строительства", - отметил Александр Мазурчак.