Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 24 октября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 24 октября


В Киеве тренировались, как спасать больного вирусом Эболы

Учения провели настолько серьезно, что некоторые журналисты даже поверили во всю эту историю. Да и самому мэру Виталию Кличко пришлось стать специалистом по лихорадке. За час учений ему доложили столько информации, что хочешь-не-хочешь, а придется все запомнить.

"Больного" переводят из машины "скорой" в изолированный бокс. Фото Михаила Бакузова

Для больных пациентов в отделении есть отдельный лифт. Фото Михаила Бакузова

Для больных пациентов в отделении есть отдельный лифт. Фото Михаила Бакузова

- В Киеве принять пациентов с подозрением на лихорадку Эбола могут две больницы, - рассказал "КП" в Украине" Михаил Радуцкий, замглавы Киевской администрации. – Для взрослых в Александровской больнице 82 койки, в детской больнице №1 – 50 мест. Если, не дай Бог, понадобиться, то за сутки мы найдем еще 1,5 тысяч мест.


Завтра в Киеве откроется Международный кинофестиваль "Молодость"

Церемония открытия 44-го Международного кинофестиваля "Молодость" состоится завтра, 25 октября, в Национальном дворце искусств "Украина". На церемонии будут присутствовать мэр Киева Виталий Кличко и Министр культуры Украины Евгений Нищук, пишет УНН. Статуэтку Скифский Олень, вручат выдающемуся грузинскому режиссеру и сценаристу Эльдару Шенгелаю, а его фильм "Голубые горы, или Неправдоподобная история" покажут в рамках "Молодости-44".


В киевском торговом центре произошел пожар

В Киеве в торговом центре на Львовской площади произошел пожар. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Денис Бигус. Потом журналист уточнил, что пожар произошел в супермаркете "Билла", который находится в здании ТЦ. "Человек там работает. Говорит, что горело внутри, их поразгоняли с работы", - сообщил Бигус. В свою очередь пользователь Артур Сомофф отметил, что на место ЧП прибыли "3 пожарных машины и автоматчики".


Торговцы-нелегалы на Пейзажке прикрываются "Киев Маркетом"

Уже не первый год Пейзажку облюбовали кофемашины, торговцы шаурмой и страшные меховые животные на колесиках. Местные жители давно недовольны таким соседством, и начали борьбу с нелегальной торговлей. Однако у торговцев есть свой ответ: мол, они участники "Киев Маркета". Это барахолка, которая периодически проходит на Пейзажке, длится один день и разрешена столичными властями. Вот что пишет на своей странице организатор барахолки:

"Торговцы на Пейзажке на вопросы местных жителей говорят, что они из "Киев Маркета", а значит, у них есть разрешение. Розовая улитка, шаурма, батут и плюшевые лоси. Милиция звонит традиционно мне, жалобы, говорит, поступили новые. Нам каждый из этого набора на прошлом событии грубо отвечал, что у них разрешение от города. Трудно им. Милиция спрашивает, можно ли составить на них протокол. Приятно, что мое мнение кому-то интересно. Нужно! - отвечаю и ловлю себя на злорадстве. Наверное, так поступать нельзя" - сообщает Маша Драгина.

На таких

На таких "чупакабрах" детям предлагают кататься. Фото facebook.com/peyzazhka


Киевлянам предложили следить за дворниками

В столице стартовал эксперимент по контролю за качеством услуг ЖКХ. Дворники и мастера эксплуатирующих дома предприятий должны отчитываться о качестве своей работы, собирая подписи жильцов дома или сдавая фотоотчет, пишут "Вести".

"Люди должны знать, за что платят, и самостоятельно контролировать качество предоставленных им услуг, - объясняет замглавы КГГА Петр Пантелеев. - Сейчас такой эксперимент проходит примерно в 15% домов Киева, но если он окажется успешным, то распространится на весь город. В домах, где сейчас проходит эксперимент, дворникам выдали акты проделанных работ, в которых могут расписаться жильцы, оставить свои замечания или предложения. Дворник в свою очередь сдаст свой акт мастеру и по результатам работы получит премию. Мастер тоже".


В Киеве три часа тушили пожар офисного здания на Подоле

В Киеве спасатели потушили пожар, который произошел в офисном здании Подольского района, сообщает "Корреспондент". "В Подольском районе города в 5 час. 30 мин. 24 октября по ул. Ильинской, 16 в двухэтажном здании, в котором размещаются офисы и художественная мастерская, возник пожар на чердаке. Тушение пожара на площади около 350 кв. продолжается. К работам привлечено восемь пожарно-спасательных подразделений Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве", - говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

Фото kyiv.mns.gov.ua

Фото kyiv.mns.gov.ua

Фото kyiv.mns.gov.ua

Фото kyiv.mns.gov.ua

Фото kyiv.mns.gov.ua

Фото kyiv.mns.gov.ua

Предварительно, жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Около 8 утра пожар потушили, не дав пламени распространиться на соседние здания.


Ледяное кафе и детская железная дорога: как будет выглядеть резиденция Святого Николая в Киеве

Резиденция святого Николая разместится в заповеднике "София Киевская". Для киевлян откроют целый комплекс с выставочными павильонами и домиком Николая. Фишками резиденции станут ледяное кафе и детская железная дорога, пишет "КП" в Украине". На территории комплекса будут проводить детские мастер-классы. В одном выставочном зале расположатся необычно украшенные елки – по одной от каждого района Киева. В другом – гирлянды и елки от профессиональных флористов. В третьем народу покажут пряничные домики. К слову, сейчас выбирают иллюминацию домика святого Николая. В вариантах – разноцветные большие звезды, золотые гирлянды и Дед Мороз на повозке с оленями.

Организаторы думают над подсветкой домика Святого Николая. Фото mykolay.folkukraine.com

Организаторы думают над подсветкой домика Святого Николая. Фото mykolay.folkukraine.com

Так выглядит план размещения интересностей в Резиденции св. Николая. Фото mykolay.folkukraine.com

Так выглядит план размещения интересностей в Резиденции св. Николая. Фото mykolay.folkukraine.com


С Шулявского моста свалилась иномарка

ЧП случилось 23.10.14, около 03.00 утра. Старенький Opel Astra на приличной скорости двигался по улице Гетьмана в сторону Довженко - Дорогожичей. Водитель вдруг потерял управление своей машиной и поехал в ограждение, пишет "КП" в Украине". Удар был такой силы, что барьер тут же отвалился, а машина полетела вниз. Когда приехала скорая, выяснилось, водитель жив, но получил травмы. У него ушибы, черепно-мозговая травма и переломы. К счастью, кроме водителя в машине больше никого не было.

Автомобиль рухнул с семиметровой высоты на проезжую часть. Фото Николая Шинкаря

Автомобиль рухнул с семиметровой высоты на проезжую часть. Фото Николая Шинкаря

Водитель жив, но получил травмы. Фото Николая Шинкаря

Водитель жив, но получил травмы. Фото Николая Шинкаря