Альтернатива очкам есть – это МКЛ!

Альтернатива очкам есть – это МКЛ!

Глаза – один из тех органов, который, к сожалению, не эволюционирует вместе с научно-техническим прогрессом. Их функции и природа остается неизменной. На сегодняшний момент в жизни каждого человека существует огромное число раздражителей, таких как монитор компьютера, экран телевизора и другие, которые негативно влияют на зрение. И тем самым у большинства людей возникают проблемы с глазами, точнее со снижающейся остротой зрения.

Диагноз "очки" не все принимают с лёгкостью, так как этот дополнительный аксессуар визуально "утяжеляет" лицо, не удобен при занятиях спортом, довольно хрупкая вещь, и не всегда практична для людей ведущих активный образ жизни. Отличным выходом из этой ситуации являются мягкие контактные линзы (МКЛ). Они полностью повторяют форму глаз, поэтому не видны посторонним, не ограничивают поле зрения, и при правильном подборе дают великолепную остроту зрения.


Как же выбрать качественные контактные линзы?

Определиться с выбором пациенту поможет врач-офтальмолог, который после серии стандартных тестов сможет выяснить степень нарушения зрения и предложить наиболее оптимальный способ его исправления. В процессе подбора специалист изучает форму и строение глаз клиента, чувствительность роговицы, проверяет переносимость на материалы, из которых будут изготовлены линзы. Уже после обследования офтальмолог советует производителя и модель контактных линз.

Перед тем как купить МКЛ Вы должны для себя определиться, насколько часто будете одевать их. Максимум времени, который позволен для носки в сутки – это 12 часов. Перед сном они обязательно снимаются и обрабатываются специальным мультифункциональным раствором, который предназначен для одновременной очистки, дезинфекции и увлажнения линз. Вы должны помнить, что уход за ними обязан быть тщательным. Важно не забывать мыть руки перед каждыми манипуляциями, так как небрежность – это путь к бактериям.

С появлением однодневных МКЛ и линз продолжительного ношения (еще их называют МКЛ плановой замены) у пользователей появился выбор. Однодневные контактные линзы говорят сразу за себя своим названием. Никакого ухода они не требуют, потому что каждый день Вы одеваете новую пару из стерильного блистера. Этот режим удобный для нерегулярного ношения и для людей, которым свойственны аллергии или воспалительные заболевания век. Вторая категория, так называемые МКЛ плановой замены предназначены в основном на месяц и квартал (90 дней), но еще существуют изделия для ношения от 1 до 2 недель. Они не прихотливы в уходе и некоторые из этих моделей даже не подразумевают ежедневного снятия.

Большинство современных линз по типу материала делятся на гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Пока что лидирующее место на мировом рынке (около 60%) занимают контактные линзы из гидрогелей, так как они гарантируют максимальный комфорт при ношении и являются более доступными по цене. В свою очередь силикон-гидрогелевые материалы более физиологичны благодаря силиконовой составляющей, которая отлично пропускает кислород к роговице, что способствует сохранять здоровье глаз. Несмотря на более высокую стоимость этих контактных линз, в будущем вероятно именно они захватят пальму первенства по популярности у пользователей.