Коммунальщики уже разметили и залатали почти все столичные дороги

Коммунальщики уже разметили и залатали почти все столичные дороги

Киевские улицы будут убиратьновые машины. Фото с сайта strassenhaus.com
Автор: Ксения Гончарова

- В ходе подготовки к работе в зимних условиях мы выполнили текущий ремонт асфальтобетонных покрытий на общей площади 457 тысяч метров квадратных, - рассказывают в КК "Киеватодор". - Проводится заливка трещин асфальтобетонного покрытия - работы выполнены на площади 6 тысяч 366 погонных метров.


Также коммунальщики отремонтировали 700 смотровых колодцев и 859 сливов.


- По состоянию на начало сентября закончено нанесение дорожной разметки на улично-дорожной сети города, 0 рассказали киевавтодоровцы. - Нанесено 2 тысяч 152,5 погонных километров продольной и 58,6 тысяч метров квадратных поперечной разметки. В настоящее время продолжается повторное нанесение дорожной разметки краской.


Коммунальщики рассказывают, что новая разметка нанесена с использованием износостойких материалов - холодного двухкомпонентного пластика. Срок эксплуатации такой разметки достигает 3 лет, в то время как срок эксплуатации разметочные краской - до 6 месяцев.


- Холодным пластиком в этом году нанесена разметка на улицах Богатырской, Черновола, Лысенко, Малиновского, Героев Сталинграда, - поделились в "Киевавтодоре".


Также, как сообщили в КК "Киевавтодор", продолжается подготовка снегоуборочной техники к работе в осенне-зимний период.


Также к морозам коммунальщики планируют прикупить дополнительны 80 единиц коммунальной техники для борьбы со стихией. "Киевавтодор" закупит: 15 солеразбрасывателей, 13 комбинированных дорожных машин, 20 тротуароуборочных машины, 5 автогрейдеров, 4 погрузчика, 3 снегопогрузчика, 11 мотопомп и 5 эксковаторы-погрузчиков. Все это удовольствие обойдется городу почти в 50 миллионов гривен.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ


К зиме КК "Киевавтодор" должна подготовить:
1 тысячу 630,7 километров автодорог
158 мостов и путепроводов
231 подземных пешеходных перехода
795,2 километров сетей закрытой дождевой канализации

Уважаемые читатели "В городе", а вы заметили улучшение состояния киевских дорог?