Задержаны поджигатели кинотеатра  Жовтень

Задержаны поджигатели кинотеатра "Жовтень"

В Киеве милиция вчера, 31 октября, задержала двух человек, которые сознались в поджоге кинотеатра "Жовтень". Об этом на своей странице Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В результате проведенной операции милиция задержала двух человек, осуществивших поджог кинотеатра "Жовтень". Студент киевского вуза и его нигде не работающий приятель. В совершении преступления сознались. Изобличающие доказательства на них содержатся и видео фиксации с камер наблюдения", - написал он.

По словам Авакова, во время обыска в общежитии, где проживали задержанные, правоохранители нашли три гранаты РГД.

"Сейчас решается вопрос о аресте обоих задержанных. Следствие продолжается - будем устанавливать заказчиков", - отметил министр.


Признали свою вину

Поджигатели кинотеатра "Жовтень" признались, что хотели сорвать киносеанс фильма по ЛГБТ-тематике. Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Задержанные сотрудничают со следствием и раскрыли мотивы своего поступка. Они хотели совершить хулиганский поступок на киносеансе, организованном для ЛГБТ-сообщества Киева, с целью его сорвать. Клянутся, что просто хотели сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ-тематике и не могли себе представить, что их действия приведут к пожару, уничтожению кинотеатра", - написал Геращенко.

Он отметил, что суд будет решать - виноваты ли поджигатели в злостном хулиганстве и уничтожении чужого имущества или в умышленном уничтожении имущества.