Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 3 ноября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 3 ноября


В милиции ничего не знают о "Славянском марше" на Майдане

Столичные правоохранители ничего не знают о мерше, пишет "Новый Регион". "К нам не поступала заявка от Киевгордаминистрации, которая может дать разрешение на такого рода акции в центре столице. Пока что мы ничего не можем подтвердить. Мы не знаем о том, пройдет ли такой марш. Поэтому информацию следует уточнить у киевской администрации. Но нам такая заявка от них не поступала", – заявили в пресс-службе ГУ МВД Киева.

Напомним, что 4 ноября в рамках традиционной акции "Русский марш" планируется согласованный "Славянский марш" на Майдане Незалежности. Об этом сообщил один из лидеров националистического объединения "Русские".


Троллейбус №7 планируют продлить до центра столицы

Столичная власть не намерена ликвидировать маршрут троллейбуса № 7. Более того, сейчас рассматривается возможность продления этого маршрута до ул. Крещатик. Об этом сообщил советник председателя Киевской городской государственной администрации Александр Кава, пишет УНН.

"Сейчас маршрут соединяет массив Беличи со станцией метро "Шулявская". Если мы продолжим его до улицы Крещатик, пассажиры смогут быстро добраться до центра города без обременительных пересадок, это позволит частично уменьшить нагрузку на Святошинско-Броварской линии метрополитена, которая работает в часы "пик" на пределе пропускной способности", - пояснил он.


Глава "Нафтогаза" возмущен высокой температурой батарей в киевских квартирах

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев возмущен тем, что, отопление в столице, по его мнению, работает на слишком большой мощности для текущей погодной обстановки. "Заехал на ужин к друзьям (центр города). На батареях стоят регуляторы. Из трех батарей две перекрыты полностью. Спрашиваю: - Почему? – Даже с одной так жарко, что открываем окна. Мне "эксперты" часто рекомендуют "не совать нос в бизнес тепловой генерации". Похоже, таки будем "совать", уважаемые господа. Отдельное теплое приветствие хочу передать "Киевэнерго" и Киевской горгосадминистрации", - написал он на своей страничке в Facebook.

Коболев также отметил, что считает необходимым провести срочное совещание с первым замглавы КГГА Игорем Никоновым.


В Киеве требуются волонтеры для создания маскировочных сеток и пошива балаклав

Сообщество волонтеров, изготовляющее маскировочные сетки, костюмы, балаклавы и зимние шапки для украинских военных, сообщают, что для работы не хватает рабочих рук и помещений, пишет Censor.net.  Желающих оказать помощь либо присоединиться к движению просят обращаться в группу в сети Фейсбук "Маскировочная сетка для армии руками волонтеров".

Фото censor.net.ua

Фото censor.net.ua

Потребности на сегодня: 

- помещения (зачастую люди работают в тесных комнатах либо подвалах, где не хватает места для того, чтобы разложить все материалы);

- люди, готовые плести сетки и шить балаклавы (например, в одну из главных точек по плетению сеток по адресу Оболонский просп., 16 в будние дни приходит всего несколько человек);

- организованный "конвейер" по пошивке шапок, балаклав и других вещей для солдат (на сегодняшний день эту работу выполняют отдельные швеи в частном порядке; в идеале нужно наладить сотрудничество с ателье, готовыми бесплатно выполнять заказы для военных).


Сегодня в Украинском доме соберутся киевляне, желающие поучаствовать в восстановлении "Жовтня"

Сегодня в Украинском доме в 19:00 состоится общее собрание людей, желающих присоединиться к акции по сохранению кинотеатра "Жовтень". "Это будет организационная встреча всех людей, которые хотят участвовать в кампании по отстаиванию кинотеатра "Жовтень". Там мы сформируем рабочие группы. Например, точно будет группа, которая будет заниматься юридическими вопросами. К нам подходили юристы, которые готовы бесплатно быть юристами нашей кампании", - рассказал общественный активист Зорян Кись.


Стало известно, где и когда в метро появится первый Wi-Fi

Wi-Fi обещают уже в следующем году, на днях был определен победитель конкурса. "Работы по установке беспроводного интернета в метро начнутся уже в 2015 году, - рассказали "Вестям" в пресс-службе метрополитена. - Сперва бесплатный Wi-Fi появится на станциях "Крещатик", "Льва Толстого", "Театральная", а в течение двух лет он будет доступен на всех станциях".


В парке Шевченко установили новую романтичную скульптуру

Вчера в парке Шевченко установили необычную скульптуру Александра Лидаговского с романтическим названием "Любовь-Вселенная", в виде женского и мужского силуэтов, которые стоят в обнимку, пишет "Сегодня". "Гармония мужчины и женщины - гармония двух начал, - отождествляется здесь с гармонией Вселенной", - так объясняет автор идею композиции. В будущем скульптуру планируют подсвечивать.

Новая скульптура в парке Шевченко. Фото lidagovsky27

Новая скульптура в парке Шевченко. Фото lidagovsky27


На Оболонской набережной прошла яркая бомж-вечеринка

В ночь с 1 на 2 ноября в Киеве в кессон "Трубе" на Оболонской набережной прошла очередная бомж-пати. Вход был платным, и чтобы попасть в число участников, нужно было регистрироваться заранее, пишет The Insider. Дресс-кода в той или иной степени пытались придерживались все, кто пришел. Описывать вечеринку нет смысла, смотрите фотографии:

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца

Фото Максима Кудимца


В Киеве на Софийской площади хотят запретить парковку

Автомобили разрушают исторические памятники столицы и портят общий пейзаж центра. Например, Софийский собор и площадь. Руководство Национального заповедника "София Киевская" уже несколько раз просило власти Киева запретить там парковку. Не будь ее – не станет и вибрации земли, а значит, древняя церковь простоит дольше. Об этом рассказала генеральный директор Национального заповедника "София Киевская" Елена Сердюк, пишет "КП" в Украине".

- Софийский собор расположен в центре автомобильной нагрузки. Мы просили не переносить главную магистраль на улицу Владимирскую и уменьшить вибрационные нагрузки от движения транспорта, – сказала Елена Сердюк. По ее мнению автомобили могли также повлиять на то, что в заповеднике 19 октября обрушилась часть кирпичного забора, которому уже 50 лет. К счастью, никто не пострадал.