Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 7 ноября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 7 ноября


Почему в Университете культуры ввели карантин и где сейчас Поплавский

По информации Cultprostir, все преподаватели и студенты Киевского Национального университета культуры и искусств отправлены на карантин. При этом, по словам источника в самом университете, оснований для этого не было - посещаемость в ВУЗе была нормальной. По неофициальной информации, причиной закрытия университета стала болезнь ректора Михаила Поплавского, который с диагнозом инсульт находится в одной из клиник Израиля. Занятия приостановлены с целью лишить возможности сместить ректора от занимаемой должности теми, кто в этом заинтересован. При закрытом институте это невозможно сделать легально.

Телефоны приемной и кафедр университета культуры не отвечают, а разделы "контакты" и "ректорат" официального сайта деактивированы. Пресс-служба Министерства Образования не комментирует ситуацию потому, что ВУЗ подчинен Министерству Культуры. В ведомстве Евгения Нищука пообещали предоставить комментарии "позже".


Какие продукты в магазинах подорожали больше всего

Цены в октябре выросли на 2,4%, при этом стоимость продуктов поднялась на 2,6%, пишет "КП" в Украине" со ссылкой на Госкомстат Украины. Больше всего за последний месяц подорожали яйца (+13,2%). Овощи прибавили в цене почти 5%, хлеб и мясо – больше 3%. Подорожали макаронные изделия, творог, масло.

Снизились цены лишь по двум позициям – сахар и фрукты (спасибо российским санкциям). Очень приличные отечественные яблоки (видимо, из тех, что собирались пустить на экспорт) целый месяц продавались в супермаркетах по 3,90-5 грн. за кило.


С Петровки на Троещину начали наносить выделенную полосу

В четверг дорожные службы начали наносить выделенную полосу для общественного транспорта между Петровкой и Троещиной ( по проспектам Московскому и Генерала Ватутина, Московскому мосту на участке от перекрестка с ул. Лайоша Гавро до Керченской площади). Она должна существенно облегчить жизнь троещинцам, которые вынуждены часами стоять в пробках, добираясь через Московский мост на работу утром и с работы вечером, пишут "Вести". Активисты в свою очередь обещают помогать ГАИ контролировать водителей, чтобы те не выезжали на полосу для общественного транспорта.

"У нас стоит задача до 1 декабря нанести разметку и установить регулирующие и информационные знаки", - объяснили в "Киевпасстрансе". При этом штрафовать водителей за проезд по "выделенке" пока не будут. "Мы дадим водителям возможность адаптироваться и привыкнуть к этой полосе, но уже в следующем году привлечем к жесткому контролю за невыполнение правил дорожного движения ГАИ. Со стороны инспекторов будет организован эффективный контроль", - говорят в "Киевпасстрансе".


Гаишники в шоке: в Киеве эпидемия угонов внедорожников

Столичная госавтоинспекция обеспокоена пугающим количество угонов дорогих авто. Так, за последние дни зафиксировано несколько десятков (!) случаев угона таких престижных машин, как Range Rover, Lexus RX и Lexus GX, BMW X5, Mercedes ML и других, сообщает "Автопортал". Всего за одно утро фиксируется до 10 угонов премиальных моделей внедорожников и кроссоверов. В ГАИ утверждают, что в столице работают профессиональные воры, которые тратят на угон одного авто не больше 30 секунд!

Пока что милиция даже не вышла на след угонщиков, но утверждает, что угнанные в Киеве машины перегоняют на восток Украины, где "сепаратисты" дают за Рендж Роверы и Лексусы от 15 от 25 тысяч долларов, независимо от наличия документов.


Аферисты набирают на работу волонтеров для сбора пожертвований

Аферисты решили задействовать в своих обманных делах волонтеров, и даже начали их "набор" в сети интернет и расклеивая объявления на столбах. Уже замечены случаи в Киеве и Харькове, сообщает "Украина криминальная"

Такие объявления висят по Киеву. Фото Sergiy Plotnitskiy

Такие объявления висят по Киеву. Фото Sergiy Plotnitskiy

Скриншот Антона Рабиновича

Скриншот Антона Рабиновича

"Тенденция однако. Надо полагать, зарплата, которую сулят авторы этих объявлений, платится за счет собираемых пожертвований. Это нужно рубить на корню, жестко и решительно. Подонки, которые наживаются на сострадании украинцев и бросают тень на порядочных волонтеров, должны нести самое строгое наказание", - пишет в Фейсбуке Роман Бочкала. Далее журналист задает вопрос Антону Геращенко, с надеждой, что милиция уже занимается подобными фактами.


Киевские хипстеры нагнули Ленина

На углу киевской улицы Сковороды и Межигорской появилась скульптура Ленина на коленях. Статуя "вождя мирового пролетариата" установлена у хипстерского кафе Vagabond, пишет Cultprostir. Владельцы заведения сообщили, что скульптура, прекрасно дополняет ретро-стиль заведения и была принесена в день рождения одной из посетительниц.

Фото cultprostir.com.ua

Фото cultprostir.com.ua

"Ленин стоял лицом к дороге, но потом какие-то варвары разбили ему лицо. Сейчас он стоит в углу - толи медитирует, толи искупает грехи "- рассказали в кафе. Неизвестно как долго скульптура будет украшать заведение, ведь оказалось, что этот Ленин является собственностью политической партии, название которой в кафе не называют.

Фото cultprostir.com.ua

Фото cultprostir.com.ua


На Южном мосту образовался затор протяженностью 6 км

По состоянию на 8:30 пятницы на Южном мосту образовался затор протяженностью 6 км. Об этом в своем Facebook сообщил советник мэра Киева по транспорту Александр Кава. "Несмотря на предупреждение, многие таки решили ехать через Южный мост с левого берега. Как результат, затор протяженностью 6 км и сотни потерянных человеко-часов", - говорится в сообщении Кавы.

Затор на Южном мосту по состоянию на 8:30 утра 7 ноября

Затор на Южном мосту по состоянию на 8:30 утра 7 ноября

Он обратил внимание на частичное ограничение движения транспорта с левого берега на правый на эстакаде Южного моста с вечера 6-го до утра 10-го ноября 2014 года и советует жителям Позняков, Осокорков и Харьковского в утренние часы при поездке на правый берег на автомобиле ехать через Дарницкий мост (Мост Кирпы). 


Как это было: "Динамо" разгромило "Ольборг" на Олимпийском

ФК "Динамо" Киев выиграло матч четвертого тура Лиги Европы у датского "Ольборга" со счетом 2:0 и закрепило свои позиции в группе J, пишут "Аргументы и факты". Подопечные Сергея Реброва победили благодаря точным ударам Домагоя Виды и Олега Гусева во втором тайме. Также во втором тайме случился сложный эпизод, во время которого удалили защитника "Динамо" Александара Драговича. Футболист "фолом последней надежды" предотвратил атаку соперника.

Напомним, что в матче третьего тура, который состоялся Дании, киевляне уступили с разгромным счетом – 0:3.