Как выбрать ПАММ счет для заработка на Форекс

Как выбрать ПАММ счет для заработка на Форекс

Менее десятка лет назад на валютном рынке Форекс появились специальные торговые счета – ПАММ. Их родина – заграничные просторы, к нам же в страну ПАММ-счета попали ещё на пару лет позже. Как встретили завсегдатаи Форекса появление на рынке новинки, которая сегодня воспринимается, как должное? Скептицизм, подозрение, недоверие – первые эмоции, которые возникли у инвесторов и трейдеров при появлении нового финансового инструмента. Сегодня же ПАММ-счета – это базис, на котором строятся основные взаимоотношения инвесторов с трейдерами. Доверительное управление, благодаря которому заработок на Форексе стал доступным всем желающим, - это то, без чего сейчас сложно представить валютный рынок. В данный момент ПАММ-счета пользуются невиданным спросом, доказав на практике свою эффективность и прибыльность. Не имея специальных финансовых знаний, благодаря ПАММ-счетам сегодня каждый может доверить свои деньги в управление профессиональным трейдерам, получив комфорт, надёжность и максимальную защиту от возможных рисков.

С каждым годом количество ПАММ-счетов растёт, брокеры выводят на рынок обновлённые, усовершенствованные и эффективные продукты. Что это, как ни свидетельство того, что ПАММ-счета зарекомендовали себя, заслужили доверие клиентов брокерских компаний и прочно заняли свою нишу на рынке. Будь этот инструмент менее эффективным или чрезвычайно рискованным, он бы изжил сам себя, не выдержав конкуренции с прочими инструментами Форекса.

Итак, немного ликбеза: ПАММ – это в переводе с английского "модуль управления процентным распределением". Участие инвесторов в таком счёте, как и распределение прибыли, происходит пропорционально долевому участию каждого, кто "влил" свои деньги в ПАММ-счёт (будь то многочисленные инвесторы, или сам трейдер, управляющий таким счётом). Какую процентную часть занимает инвестор среди прочих инвесторов, вверивших свои средства данному управляющему, на такую же процентную долю он и может рассчитывать в плане распределения прибыли.

Если привести простой пример функционирования традиционного ПАММ-счёта, то выглядеть это будет так:

Некий терйдер решил вести торговлю в системе ПАММ-счетов и создал свой ПАММ, пополнив его на 100 тысяч долларов. Эти деньги – его личные средства, то есть, капитал управляющего. Управляющий составляет оферту, в которой указывает, что торговый период будет длиться одну неделю, а прибыль будет распределяться между ним и его инвесторами в пропорции 50/50.

То есть. Когда закончится торговая неделя, вся прибыль будет разделена пополам между управляющим и всеми инвесторами. Которые доверили ему свои деньги.

Инвесторы, которых устраивают такие условия инвестирования, вкладывают в данный ПАММ-счёт свои деньги. Для упрощения примера предположим, что инвестора всего лишь два. Один из них вложил в ПАММ 50 тысяч долларов, а другой смог инвестировать только 20 тысяч долларов.

Совокупный капитал на ПАМм-счёте стал равен 170 тысячам долларов. За неделю управляющий, к примеру, "наторговал" 10% дохода, то есть стартовая сумма увеличилась до 187 тысяч долларов.

Итак, после распределения прибыли видим следующую картину:

Первый инвестор: 10% от 50 тысяч долларов – это 5000 долларов. Но оферта управляющего гласит, что 50% дохода забирает трейдер. Значит, инвестор получает 2500 долларов. Итого = 52 500 долларов.

Второй инвестор: 10% от 20 тысяч долларов – это 2 000 долларов. 50% от них – 1 000 долларов. Итого = 21 000 долларов.

Управляющий: 10% от 100 000 долларов – это 10 000 долларов. Плюс 2 500 долларов от первого инвестора и 1 000 долларов от второго инвестора. Итого = 113 50 долларов.

Данный пример говорит о том, что управляющему выгодно, когда к нему на счёт "заходят" деньги как можно большего количества инвесторов. В таком случае и размер прибыли будет гораздо выше. А инвесторам выгодно вкладывать средства в ПАММ-счёт успешного управляющего, работа которого показывает положительную доходность. Т.е. выгода в заинтересованности управляющего торговать положительно - на лицо.

Как правило, опытные инвесторы распределяют свои средства сразу между несколькими ПАММ-счетами разных управляющих, следую золотому правилу -нельзя все яйца хранить в одной корзине, чтобы обезопасить вложения и повысить вероятность хороших доходов.

На сайте любого брокера в актуальном состоянии поддерживается рейтинг действующих ПАММ-счетов, среди которых можно выбрать оптимальные для себя. Из таких рейтингов можно узнать историю того или иного ПАММ-счёта, его репутацию.

Те, кто собирается делать первые шаги и оказался перед проблемой выбора ПАММ-счёта, должны отследить работу таких счетов минимум за последние 6 месяцев, так как срок в один-два месяца в данной ситуации не является информативным и способным предоставить достоверную картину. Так же необходимо обратить внимание на текущий капитал управляющего и сумму в управлении.

Хорошо, если трейдер увеличивал свой депозит на 10% — 20% в месяц. Это значит, что при дальнейшей торговле он продолжит, скорее всего, в том же духе.

В истории "жизни" ПАММ-счёта львиная доля сделок (не менее 60%) должна принадлежать прибыльным транзакциям.

Допустимый размер убытка для ПАММ-счёта не должен превышать 10% от размера совокупного капитала самого счёта.

Решаясь стартовать на Форексе, инвестируйте не менее шести месяцев. Считается, что полгода – оптимальный срок для достижения самых хороших результатов.

Если вы новичок, то можно сократить себе объем работы по выбору ПАММ счетов, ограничив их выбором из тех, которые входят в Индексы ПАММ счетов, ведь сами индексы сформированы из лучших счетов отобранных самой Forex компанией.

И, наконец, пытаясь определиться с выбором брокера, обращайте внимание на те компании, в которых:

- отсутствуют проблемы с вводом-выводом денег

- действует круглосуточная online- служба информационной поддержки

- налажена обратная связь для общения с клиентами

- работает практика проведения всевозможных конкурсов, бонусных акций, программ лояльности, которые демонстрируют клиенто-ориентированность брокера и его заинтересованность в успехе трейдеров и инвесторов

- ведутся постоянные разработки новых продуктов, результатом которых есть выведение на рынок усовершенствованных финансовых инструментов и сервисов

- в арсенале наград есть премии и высокие звания, ставшие результатом побед в самых престижных мировых конкурсах, смотрах, рейтингах

И не забывайте, что фраза "всё в твоих руках" - это об инвесторе Форекса. Находясь в своём личном кабинете, вы всегда можете самостоятельно выбирать управляющего ПАММ-счета и прочие инструменты инвестирования, а также контролировать ситуацию на собственном счёте, выводить в любой момент свои деньги либо продолжать вкладывать их в высокодоходные продукты и получать регулярный доход. Выбор – за вами!

Источник http://pamm-moscow.com.