Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 12 ноября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 12 ноября


В подвале жилого дома по Саксаганского найдено тело мужчины

Вчера в подвале жилого дома по ул. Саксаганского, 129-б было найдено тело человека. В милицию позвонила дворник, которая сообщила о страшной находке, сообщает "Вечерний Киев". Спасатели в одном из уголков подавала в полусидячем состоянии спасатели обнаружили тело неизвестного мужчины. Визуально можно определить, что погибший давно находился в таком состоянии. Подробности происшествия пока неизвестны. 


Киев попал в ТОП-10 "самых молодых" городов Украины: каков средний возраст киевлян

АиФ.ua составил рейтинг самых молодых городов в Украине по данным осударственной службы статистики. 

Инфографика АиФ Украина

Инфографика АиФ Украина

Самым молодым городом Украины является Ровно. Там средний возраст местного населения - чуть больше 37 лет. Киев замыкает ТОП-10 "самых молодых" городов. Он на десятом месте. Средний возраст киевлян - чуть больше 39 лет. 


"Зеленый театр" окончательно вернули городу

Киевский апелляционный хозяйственный суд города Киева вернул "Зеленый театр" в коммунальную собственность, пишет УНН

Фото с сайта bokeh.com.ua

Фото с сайта bokeh.com.ua

В 2001 году между Центральным парком культуры и отдыха и ООО "Лидер" был заключен договор аренды "Зеленого театра" сроком на 25 лет. Основным условием договора было проведение реконструкции театра. Однако арендатор не выполнил свои обязательства. Кроме того, не обеспечил его надлежащее хранение и санитарное содержание.

В сентябре Хозяйственный суд города Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и вернул в собственность общины указанный комплекс. Постановлением апелляционной инстанции указанное судебное решение оставлено без изменений.


На киевском вокзале задержали россиянина с оружием и медалью "За боевое содружество ФСБ РФ"

На ж/д вокзале Киева пограничники задержали россиянина, который ехал на Донбасс с топором и ножами, пишет "РБК Украина". Предположительно он ехал в зону АТО для участия в незаконных вооруженных формированиях. 

27-летнего мужчину задержали во время оформления поезда "Минск - Киев". В ходе проверки у него в вещах нашли самодельный электрошокер, газовый баллончик, 2 охотничьих ножа, туристический топор, кобуру под пистолет, портативную радиостанцию "Коннект", медаль "За боевое содружество ФСБ РФ" и электрооборудование.


Передай свои: солдатам в зоне АТО нужны шахматы и нарды

Активисты собирают для солдат в зоне АТО настольные игры и колонки. Все желающие киевляне могут сделать доброе дело и принести их на склад на улице Щорса. Предварительно нужно связаться с Юлией Джугастрянской по номеру (098) 908-68-68. 

- Друзья, если у кого-то дома лежит без дела шахматы, портативная колонка что бы слушать музыку и все чем можно отвлечь себя на фронте, приносите пожалуйста, - пишет Ya Geo на Facebook. 


Поезда метро в Киеве начнут ездить реже

В киевском метро может сократиться количество вагонов, а от этого интервал между прибытием поездов на станцию увеличится, пишут "Вести". Все дело - в нехватке средств. Из-за этого метрополитен уже сейчас не может починить 66 вагонов, которые нуждаются в ремонте, а еще 60 придется списать в феврале 2015 года.

Фото с сайта nashkiev.ua

Фото с сайта nashkiev.ua

- Срок их эксплуатации (31 год) этих 60 вагонов истекает, ремонту или модернизации они не подлежат, поэтому единственный вариант — их списание, — рассказывает директор Киевского метрополитена Виктор Брагинский.

66 вагонов, которые еще можно починить, сейчас простаивают. На линии их выпускать нельзя, так как это небезопасно для пассажиров. Если власти не выделят эти деньги, то уже в следующем году просто начнут увеличивать интервал движения составов.


В районе "Выдубичей" открылся бесплатный хостел для солдат 

В Киеве на ул. Деревообрабатывающей, 5 недалеко от Надднепрянского шоссе и метро "Выдубичи" открылся первый хостел для бойцов АТО, пишет "Сегодня". Он рассчитан на 12 человек, проживание бесплатное.

Это бывшие склады, которые мы превратили в жилые комнаты, оборудовали там кухню, ванную и все условия для жизни. После возвращения из зоны АТО они могут жить в нем, сколько захотят совершенно бесплатно. 


В Киеве стало меньше беженцев из зоны АТО

По официальным данным, в столице стало меньше переселенцев, сообщает "КП в Украине". Всего таковых на сегодняшний день примерно 39 тысяч человек. Из них 13 тысяч  приехали в Киев в июле, больше 12 тысяч - в августе, около 9 тысяч - в сентябре и в два раза меньше в октябре. 

За октябрь фициально трудоустроились через центры занятости 176 человек. Но в работе с временными переселенцами появились новые проблемы – психологического характера.

- Люди думали, что они временно переезжают в столицу, а сейчас начинают понимать, что им придется остаться в Киеве на неопределенное количество времени. Они начинают задумываться, как бы и где найти жилье, работу, - говорят в МЧС.