Топить начнут уже сегодня

Топить начнут уже сегодня

Скорость поступления тепла зависит от расположения ТЭЦ и котельных
Автор: Денис Сидоров

На сегодня с жалобами на холод в квартирах, в мэрию обратилось уже около 10-ти тысяч киевлян. Больше всех мерзнут Святошинский, Шевченковский и Оболонский районы.

По словам представителей коммунальных служб, тепло они могут дать хоть сегодня, для этого все готово, ждут только команды из мэрии. "Уже включены все роддома, больницы и почти все поликлиники и детсады. Вопрос о подключении жилья обсуждается руководством города. Если будет дана команда, мы готовы затопить в домах даже в пятницу, субботу или воскресенье. Технические возможности позволяют начать отопительный сезон для домов уже в пятницу", — сказал глава правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.
Следует напомнить, что ранее планировалось пустить отопление с 11-го октября.
"Суточная температура не повышается, поэтому есть основания для отопления. Но прежде мы должны быть уверены, что промыты, проверены под давлением все отопительные системы, и в порядке тепловые пункты", — рассказал глава комиссии Киеврады по ЖКХ и "Киевэнергохолдинга" Юрий Бондарь. Вчера вечером Попов подтвердил, что команду подключать уже дали — сообщает "Сегодня".
Первыми начнут отапливаться те дома, состояние которых отвечает необходимым нормам, отсутствуют долги и располагаются они ближе всего к энергоносителям.
Скорость поступления тепла зависит от расположения ТЭЦ и котельных: чем дом ближе, тем быстрее до его сетей дойдет тепло — объяснили в "Киевэнерго".

Тем временем в столице собираются еще раз поднять тарифы на отопление.