Премьер-министр Канады на саммите G20 сказал Путину убираться из Украины

Премьер-министр Канады на саммите G20 сказал Путину убираться из Украины

Фото Getty Images

Вчера на саммите G20 в австралийском Брисбене премьер-министр Канады Стивен Харпер протянул Путину для рукопожатия и сказал ему при этом убираться из Украины.

- Думаю, я пожму вам руку, но я могу сказать вам только одно: убирайтесь из Украины, - передает Bloomberg слова Стивена Харпера.

Как сообщает пресс-секретарь Харпера Джейсон МакДональд, реакция Путина на такие слова не была позитивной. Он ответил по традиционному для себя шаблону: Россия не может вывести войска, поскольку российских военных нет на территории Украины. 

Путин в печали. Фото Marc Robertson

Путин в печали. Фото Marc Robertson


Австралийцы отказались пожать руку

Еще один показательный эпизод - нежелание нескольких австралийских дипломатов приветствовать Путина. Не пожали ему руку генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис и генерал-губернатор Питер Косгроув. Прокурор и губернатор находились в нескольких метрах от взлетной полосы, куда приземлился самолет с российским президентом, однако не сделали и шагу навстречу, сообщает CNN.

Сразу после этого Брэндис с улыбкой поприветствовал канцлера Германии Ангелу Меркель, а также президента Китая Си Цзиньпина.