Запоздалый подарок на юбилей: горилла Тони  из Киевского зоопарка получит новое жилье

Запоздалый подарок на юбилей: горилла Тони из Киевского зоопарка получит новое жилье

Фото с сайта kiev.segodnya.ua.

Горилла Тони – не только единственный представитель своего вида в киевском зоопарке, но и настоящий любимчик публики. Возле его клетки всегда полно народа. Еще бы, ведь Тони славится своей любовью к прекрасному полу. Он может часами рассматривать журналы мод, оценивая каждую красотку.

В этом году Тони "стукнуло" 40. Правда, самый главный свой подарок горилла получит только в будущем году. Дело в том, что зоологи готовят для Тони настоящий сюрприз – весной его переведут в новый вольер! Уже сейчас ведется активная реконструкция вольера, где раньше жило семейство волков.

 - Когда-то этот вольер забрали у горилл, теперь возвращаем, - объясняет председатель профкома независимого профсоюза Киевского зоопарка Сергей Григорьев. – Плюс зимний вольер для Тони расширили, насколько позволило помещение. Он практически закончен.

В летнем домике уже будущей весной Тони сможет лазать по бревнам, спускаться в искусственные овражки и подниматься на холмы. В общем, двигаться, как ему только вздумается. Надеемся, что свежий воздух и новые игрушки пойдут горилле на пользу.

Отметим, что за последние месяцы многим животным в зоопарке стало жить интереснее и веселее. Оказалось, что для модернизации вольеров нужны не столько деньги, сколько желание персонала. К примеру, в вольере слона Хораса травмоопасные тросы. Из которых состояло ограждение, заменили на трубы. А из ярких оранжевых буев сделали кормушки.

По материалам "КП в Украине".