Во все тяжкие: в Киеве задержали наркоторговца-самоучку

Во все тяжкие: в Киеве задержали наркоторговца-самоучку

Фото с сайта www.ipnews.in.ua.

Сотрудники Шевченковского райуправления задержали 30-летнего мужчину, у которого при себе оказалось 300 граммов амфетамина и 25 тысяч гривен, полученные от продажи наркотиков.

Как оказалось, мужчина не только сбывал наркотики, но и сам их готовил: профильного образования у него нет, а рецепт приготовления нашел в интернете. На одном месте наркоторговец не сидел и постоянно менял место жительства. Позже на постоянной основе осел в Киевской области, где он арендовал квартиру и оборудовал мини-завод по производству амфетамина. В одной комнате работал, в другой - отдыхал.

- Как оказалось, производство наладил 30-летний житель Сумской области. Мощность лаборатории - 50 грамм готового "продукта" за полчаса работы. В целом, правоохранители изъяли полкилограмма амфетамина, стоимость которого составляет 200 тысяч гривен, - сообщили в пресс-службе милиции.

За распространение психотропных веществ по статье 307, части 3 УК Украины мужчине грозит от 9 до 12 лет тюрьмы за производство и сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах.

По материалам пресс-службы МВД г. Киева.