Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 18 ноября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 18 ноября


Киевлян сегодня ожидает мокрый снег

Сегодня в Киеве ожидается мокрый снег, температура воздуха днем снизится до +2 градусов, передает УНН. Ночью температура воздуха понизится до -1 градуса, до утра поднимется до нуля.

Днем температура поднимется до +2 тепла, к вечеру на столбике термометра будет 0 градусов.


На Лукьяновском кладбище похоронят солдата-киевлянина, погибшего в  зоне АТО

Три месяца подряд солдат Левицкий Вячеслав Николаевич проходил службу в составе 93 отдельной механизированной бригады военной части 2830, пишет "Вечерний Киев". Был призван по мобилизации Шевченковским районным военным комиссариатом 16 августа.

14 ноября Вячеслав Николаевич погиб в результате обстрела 3-го механизированного взвода 1-й механизированной роты в районе с.Пески Донецкой области. У погибшего остались мать - Левицкая Белла Еремеевна, 1933 г.р., жена - Левицкая Юлия Анатольевна, 1977 г.р. и двое несовершеннолетних детей - Дмитрий, 1997 г.р. и Анастасия, 1999 г.р.

Сегодня, 18 ноября, мужественного воина проводят в последний путь, похоронят солдата на Лукьяновском военном кладбище, затем запланирован поминальный обед. 


Что решили: как будут питаться дети в киевских школах

После случая отравления обедом детей в школе на Печерске горвласти хотели ввести систему кейтеринга для питания детей в школах, сообщают "Вести"

- Но оказалось, что при такой системе одна порция будет стоить вдвое дороже, чем сейчас, — 18 грн (из них лишь 8 грн — на еду, остальное — упаковка и доставка). Поэтому склоняемся к тому, чтобы усовершенствовать существующую систему: продукты закупать на общегородском уровне. При оптовых закупках цены будут ниже, — сказала замглавы КГГА Анна Старостенко.


В Киеве начинается информационная кампания против курения

Сегодня начнется информационная кампания против курения, пишет "КП в Украине". Таблички развесят на остановках общественного транспорта и в салонах трамваев, автобусов, троллейбусов и городской электрички. 

И сейчас на остановках общественного транспорта написано "курить в 50-ти метровой зоне запрещено", но это не мешает пассажирам, ожидающим транспорта, дымить на соседей. Смысл информационной кампании такой: рассказать курильщикам и тем, кто не курит, их правах. А если люди начнут чаще вызывать милицию, то, возможно, удастся повлиять на ситуацию. 


Цены на этих выходных выросли: что в магазинах подорожало больше всего

За выходные в столичных магазинах подняли цены на импортные товары, сообщает gazeta.ua.

- Цены переписывали, когда закрыли магазин в пятницу в 23 часов, - рассказывает продавец-консультант одного из магазинов косметики. - Изменилась стоимость памперсов. Например, упаковка подгузников Happy стоила 190 гривен, а теперь 220. Выросли в цене мыло, зубные пасты, гели для душа и шампунь.

В столичных супермаркетах подорожал кофе: пачка итальянской Lavazza теперь стоит от 102 до 139 грн. В аптеках переклеили ценники на детских смесях и кашах. Стоимость некоторых молочных смесей превышает 120 грн.


Фотофакт: в "6-этажном" бизнес-центре на Подоле достраивают 13-й этаж

Киевляне в соцсетях возмущены: строящийся в исторической части Киева бизнес-центр "Подол Престиж" на пересечении Нижнего Вала и Константиновской, который изначально несколько лет назад был заявлен как шестиэтажное здание, сейчас на пути к 13-му этажу.

Фото Дениса Хохлова, Facebook

Фото Дениса Хохлова, Facebook

Напомним, на Подоле нельзя строить здания выше 7 этажей как минимум из-за опасности повреждений и разрушений старых исторических зданий в округе. 


В Киеве появились ночные патрули для изъятия нелегального оружия

В последнее время в Киев массово везут нелегальное оружие, пишет "Сегодня".

- По сравнению с началом года, оружия в Киеве стало в четыре раза больше. Его даже пытаются пересылать при помощи почты, — говорят в милиции.

Из-за ухудшения криминогенной ситуации улицы столицы начали активно патрулировать совместные наряды ГАИ и бойцы батальона "Киев-1": если раньше правоохранители охраняли лишь въезды в город, то теперь совместные экипажи ездят по всему городу и выявляют подозрительные авто.

Фото

Фото "Сегодня"

Сейчас в столице действует около 40 таких автопатрулей. Каждый экипаж — это машина ГАИ, два инспектора и как минимум два бойца батальона "Киев-1". У всех есть при себе табельное оружие. Патруль имеет право остановить подозрительное авто и попросить водителя показать документы и открыть для досмотра багажник

Три дня назад ввели совместное ночное патрулирование города и уже есть результаты - изъяли нелегальное оружие. 


В Киеве на заборах и стенах появились надписи против "укропов" и за "Новороссию"

На Львовской площади и в районе метро "Лукьяновская" появились граффити-надписи в поддержку сепаратистов и мятежных республик, пишет "Информатор". Киевляне подозревают, что за этими акциями стоят беженцы из Донбасса или молодые активисты КПУ. 

Фото с сайта www.informator.su

Фото с сайта www.informator.su

Фото с сайта www.informator.su

Фото с сайта www.informator.su

Фото с сайта www.informator.su

Фото с сайта www.informator.su

Надписи аналогичного содержания сфотографировали уже некоторые пользователи соцсетей: они предполагают, что их могли нанести переселенцы, которых заселили в соседние общежития. 

- Сегодня ночью, я так понимаю, по всем районам прошлись. У меня в ленте 4 людей уже запостили, - пишет Lera Borodina

Фото Оксаны Павленко, Facebook

Фото Оксаны Павленко, Facebook