Предупреди родных: мошенники звонят киевлянам, представляясь сотрудниками ПриватБанка

Предупреди родных: мошенники звонят киевлянам, представляясь сотрудниками ПриватБанка

Фото с сайта nahnews.com.ua.

Несмотря на то, что в Украине сейчас очень неспокойное время, находятся люди, которым хватает совести обчищать кошельки и кредитные карты своих сограждан.

Чуть не попалась на уловку корреспондент телеканала ТСН Галина Сергеева: ей позвонили якобы из службы "ПриватБанка" и начали рассказывать о том, что ее карточки заблокированы то ли из-за попытки взлома, то ли из-за ошибки на сервере.

 

 

 

 


Что говорят в "ПриватБанке"

Vgorode позвонил в пресс-службу банка, где ответили: сотрудникам номер карты не нужен, поскольку они и так его знают.

- Сотрудники "ПриватБанка" не звонят, чтобы узнать номер карты. Им не нужно его спрашивать, поскольку они и так уже его знают. Скорее всего, мошенники собирают персональные данные в течение какого-то времени. Номер карты могут взять, например, из открытых источников. Остальные данные, которые нужны, например, для вывода средств, уточняют под каким угодно предлогом, - рассказали Vgorode в пресс-службе.


А еще

Также на днях сотрудники Vgorode столкнулись еще с одним вариантом карточного мошенничества. Так туристическая фирма London Travel & Consulting просила не только данные карты, но еще и СVV-код от нее. Имея в распоряжении эти данные, деньги уходят со счетов на раз-два. Таким образом сотрудники фирмы спокойно могут продать ворам помимо номера карты и СVV-кода все остальные данные, вплоть до прописки.


Что говорят в милиции

В пресс-службе МВД Vgorode сказали, что заявление о покушении на личную информацию или ее использование писать необходимо и чем быстрее, тем лучше.

Vgorode просит читателей быть внимательными со своими персональными данными.