Стало известно, сколько киевляне заплатят за биометрический паспорт

Стало известно, сколько киевляне заплатят за биометрический паспорт

Фото с сайта nbnews.com.ua.

Биометрический паспорт, который можно будет получить с 1 января, будет стоить около 15 евро, сообщил руководитель пресс-службы ГТСУ Сергей Гунько. 

Изготовлять биометрический паспорт будут в течение 20 дней.

- С 1 января в каждой области будут готовы подразделения, которые начнут работу и в ближайшее время мы существенно расширим их количество. Человек приходит, пишет заявление, фотографируется, прикладывает пальцы рук к определенному сканеру и все. 20 рабочих дней, по стандартной процедуре, идет на изготовление биометрического паспорта. По предварительной информации производителя, цена будет около 15 евро (около 300 гривен) в гривневом эквиваленте. Еще есть ускоренная процедура - за 7 рабочих дней с двойной оплатой госпошлины, - отметил Гунько.

Получение биометрического паспорта не является обязательным. Если гражданин не хочет его получать - он может и в дальнейшем пользоваться паспортом старого образца до окончания его срока действия. 

Предполагается, что биометрический паспорт в дальнейшем послужит заменой национальному и заграничному паспортам, однако от старых документов избавляться не стоит.

По материалам "Hromadske.TV"