Как все устроено: киевским школьникам предлагают обзавестись банковскими картами

Как все устроено: киевским школьникам предлагают обзавестись банковскими картами

Фото Смирнова Владимира

Родителям учеников школы №220 Голосеевского района передали уведомления о том, что учебное заведение переходит на "Табелирование" (контроль посещаемости школы учениками) и питание в школьной столовой в буфете только по "Карте питания" она же карта Юниора от ПриватБанка.


Зачем это нужно

Родителей уверили в том, что оформление и пользование картой бесплатное, к тому же карта обладает рядом преимуществ, в первую очередь полезных для родителей ребенка. Так с помощью карты можно будет контролировать посещаемость школы (когда ученик отметится с помощью карты - родителю придет смс, что ребенок в школе); возможность пообедать в столовой при этом, не расплачиваясь бумажными купюрами; контроль расходов ребенка и возможность установить лимит трат на сутки с карты, а также возможность ограничения средств через банкомат или кассу банка.

Столичные школы переходят на электронную систему пропуска по картам. Фото Андрея Гаценко

Школы Киева переходят на электронную систему пропуска по картам. Фото Андрея Гаценко


Говорит директор школы

Сначала родители испугались, что услугу детям навязывают обязательно и без заветной карты ребенка не пустят в школу и лишат обеда. Однако после разговора с директором стало ясно, что услуга добровольная. Оформлять карту или оставить все как есть, родители выбирают сами. Это никак не повлияет на посещение уроков и обеды в столовой.


Говорит "ПриватБанк"

В пресс-службе ПриватБанка уверяют, что карта достаточно полезная, с помощью которой ребенок научится пользоваться банковскими услугами, а также разумно распоряжаться карманными деньгами и подтверждают, что такая услуга для школ абсолютно добровольная.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Стало известно, сколько киевляне заплатят за биометрический паспорт

Как будут встречать новый год на Софиевской площади