Под Киевом сварили 5 тысяч литров борща

Под Киевом сварили 5 тысяч литров борща

Борщ-рекордсмен смогли попробовать все присутствующие Фото http://www.fraza.ua

На территории выставочного центра Чубинское под Киевом состоялся фестиваль Борщ-Фест, во время которого был установлен отечественный и мировой рекорд - в специально изготовленной кастрюле-цистерне сварили почти 5 тысяч литров борща. Попробовать блюдо смогли все желающие.

Как сообщает Фраза, только соли на приготовления чудо-борща ушло 22 килограмма. А еще: 250 килограмм свеклы, 250 килограмм капусты, 380 килограмм картофеля, 160 килограмм фасоли, 90 килограмм моркови, 80 луковиц и так далее. Но без мяса. Спонсора на мясо не нашли.

По словам президента Ассоциации кулинаров Украины, профессора Михаила Пересичного, повара, готовившие борщ, имеют золотые и бронзовые медали на международных кулинарных конкурсах. А шеф повар Вячеслав Грибов - просто король кулинарного искусства.

Начали готовить борщ в 5 утра - с тем, чтобы к обеду успеть сварить, поскольку с учетом опыта аналогичного мероприятия, только воду до кипения в такой большой кастрюле необходимо доводить не менее двух часов. Чтобы гости мероприятия смогли попробовать горячего борща, были разработаны специальные технологии его отгрузки из кастрюли-гиганта, поскольку, как подсчитали организаторы, если на одну порцию выделять даже 5 секунд, то на раздачу всего борща необходимо около 3,5 - 4 часов.