Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 4 декабря

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 4 декабря


Не выдержав критики, самая молодая депутат ВР сложила мандат

23-летняя киевлянка отказалась быть депутатом. Фото из соцсетей.

Самая молодая депутат ВР - 23-летняя народная избранница Дарья Ледовских сложила мандат, пишет ТСН. Эффектная блондинка, которая прошла в парламент от "Народного фронта", сегодня утром пришла в ЦИК и вернула депутатское удостоверение. Она якобы не выдержала шквала критики и насмешек, которые обрушились на нее в соцсетях. Дарья является племянницей Елены Ледовских, 27-го номера в списке этого же блока.

< 23-летняя киевлянка отказалась быть депутатом. Фото из соцсетей.


Киевские троллейбусы ускорятся

По словам директора КП "Киевпастранс" Сергея Майзеля, сегодня горвласть работает над созданием комплексной карты маршрутов, чтобы иметь представление, где и как можно ускорить подвижной состав, пишет "Город Киев". "Транспорт обязательно будет ездить быстрее. По всем маршрутам разрабатывается карта движения. Уже сейчас на некоторых участках троллейбусных маршрутов мы вводим скоростные стрелки. Если сейчас средняя скорость троллейбуса - 21-22 км/ч, то будет 28-29 км/ч", - сказал Майзель.


Раскрыто убийство активиста Майдана, которого зарезали в Киеве

Напомним, убийство произошло 30 ноября. Активист Антикоррупционного комитета Майдана Александр Костренко был найден мертвым в своей квартире. Как сообщили "КП в Украине" в пресс-службе прокуратуры Киева, версия о том, что убийство связано с общественной деятельностью Костренко, не подтвердилась, а произошло на бытовой почве. По совам милиции, Костренко имел нетрадиционную сексуальную ориентацию. С 21-летним подозреваемым в убийстве он познакомился вечером в субботу, 29 ноября. Подозреваемый работал в киоске по продаже цветов в местном микрорайоне. Он принял предложение Костренко прийти к нему домой утром в воскресенье, 30 ноября, зная, что его сожитель по квартире будет на работе.

Костренко был активистом Антикоррупционного комитета Майдана. Фото взято из социальных сетей

Костренко был активистом Антикоррупционного комитета Майдана. Фото взято из социальных сетей

По данным прокуратуры, убийству Костренко предшествовало употребление алкогольных напитков, в частности, коньяка. Между молодыми людьми возник конфликт. Гость взялся за нож и нанес Александру Костренко множественные телесные повреждения, сказали в пресс-службе прокуратуры. Ведется следствие.


Контролируй чиновников: заседание Киеврады будут транслировать в интернете

На сессии 9 декабря депутаты рассмотрят проект решения, который предусматривает введение онлайн-трансляций заседаний постоянных комиссий горсовета на сайте Киеврады. С таким предложением выступил депутат Александр Пабат и пообещал взять на себя все расходы по организации трансляции заседаний - на это нужно, по его словам, около 10 тысяч гривен, пишет "Сегодня". По словам Пабата, с помощью web-трансляций общественность получит возможность следить за заседаниями и контролировать чиновников, ведь попасть на заседания киевляне могут далеко не всегда.


В Киеве проведут тройную выставку собак

6-7 декабря в МВЦ на Броварском проспекте, 15 в павильонах № 2,3, Кинологический союз Украины проведет главные Международные выставки собак всех пород "Киевская Русь", "Хрустальный кубок Украины" и Парад чемпионов-2014, сообщает "Крещатик". Ожидается около 4 тысяч участников из стран дальнего и ближнего зарубежья. Любителей "экзотики" и спортивной дрессировки ждет Всеукраинский чемпионат по Аджилити (преодоление препятствий), показательные выступления по фристайлу (танцы с собаками) и дрессировке (поиск взрывчатки и наркотиков).

Впервые на выставках будет проводиться конкурс-парад вышиванок. Также будут работать благотворительные стенды сбора пожертвований для кинологов и собак, несущих службу на украинской границе и в районе АТО. Вход для детей до 10 лет и инвалидов – бесплатный.


Музей метро в Киеве хотят перенести в заброшенный тоннель

В Киеве хотят создать новый музей метро - сейчас он находится на просп. Победы, 35, пишет "Сегодня". Автор идеи Олег Тоцкий предлагает разместить музей в двух нерабочих тоннелях между станциями метро "Университет" и "Крещатик" (географически они расположены над платформой ст. м. "Золотые ворота"). В КП "Киевский метрополитен" инициативу поддерживают, но теперь думают, как проект реализовать - ведь в городском бюджете денег на такие мероприятия нет.

Первый замглавы КГГА Игорь Никонов категорически против создания музея в тоннеле: он считает, что идеальный вариант - законсервированная станция метро. "Эта идея требует колоссальных вложений - сотни миллионов гривен! Нужно проводить дополнительную вентиляцию, обеспечить соблюдение всех норм пожарной и санбезопасности, а также эвакуации... Такой музей можно организовать, к примеру, на законсервированной станции метро "Львовская брама": там есть вентиляция, пожарные выходы и там могут одновременно находиться много людей", - объяснил Никонов.


Будь начеку: ночью в Киеве грабители отбирают у прохожих телефоны

В дежурную часть Подольского РУ обратился гражданин. Он рассказал, что в темном переулке к нему подошли двое мужчин, ударили по голове и силой отобрали мобильный. Через полчаса в том же районе произошло аналогичное преступление. Мужчине нанесли телесные повреждения трое неизвестных и отобрали мобильный телефон, отметили в милиции. Примерно в это же время жертвой уже другого грабителя стал несовершеннолетний. Неизвестный вырвал из его рук телефон. Кроме того, утром в милицию обратилась гражданка, которая сообщила, что посреди улицы лежит мужчина с разбитой головой и просит помощи, пишет "Обозреватель". Установлено, что потерпевшего также ограбили.

По горячим следам и по описанию от потерпевших патрульные милиционеры разыскали подозреваемых - шестеро злоумышленников не успели избавиться от похищенного имущества.


Знакомьтесь: самые молодые депутаты Верховной Рады всех созывов

Верховная Рада становится все более молодой. "Вести" решили вспомнить самых юных депутатов парламента всех созывов.

Рада VIII созыва, 2014 год - Дарина Ледовских, 23 года - в списке "Народного фронта" под 73 номером. На своей странице будущий политик охотно делится фотографиями с отдыха в разных странах.

Рада III созыва, 1998 год - Наталья Жежук, 21 год. Девушка состояла в фракции коммунистов и таким образом "омолаживала" вечно молодые ряды КПУ.

I Рада, 1990 год - Владимир Макеенко, 24 года. "Кощей бессмертный" украинской политики. Соавтор Декларации о государственном суверенитете Украины и Акта провозглашения независимости Украины. Народный депутат Украины I, III—VII созывов. Глава Киевской городской государственной администрации во время протестов на Майдане с 25 января 2014  по 7 марта 2014 года.

Дарина Ледовских, 23 года. Наталья Жежук, 21 год. Владимир Макеенко, 24 года.

Также в Раде VII созыва, 2012 года присутствовали Андрей Ильенко от ВО "Свобода" и Егор Фирсов от "Удара", 25 лет. В Раде VI созыва, 2007 год - Элина Шишкина, 25 лет от БЮТ. В Раде V созыва, 2006 год- это Виктор Янукович, 25 лет от Партии регионов. В Раде IV созыва, 2002 год - Евгений Филиндаш, 28 лет от СПУ.


В Киеве протестовали "зомби-ватники"

Вчера возле здания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания прошла акция с требованием лишить лицензий телеканалы, транслирующие российские сериалы, сообщает УНИАН. Активисты в костюмах зомби во время театрализованной акции-перформанса требовали от властей принять решительные меры в отношении телеканалов, которые больше всего демонстрируют российскую телепродукцию.

В Киеве

В Киеве "зомби-ватники" протестовали против российских сериалов. Униан

В Киеве

В Киеве "зомби-ватники" протестовали против российских сериалов. Униан

В Киеве

В Киеве "зомби-ватники" протестовали против российских сериалов. Униан