Не найдешь денег - умрешь : на Печерске гадалка выманила у мужчины миллион гривен

"Не найдешь денег - умрешь": на Печерске гадалка выманила у мужчины миллион гривен

Фото с сайта niklife.com.ua

В Киеве гадалка-мошенница выманила у мужчины 107 тысяч гривен и 42 тысячи долларов, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.


Как все было:

27-летняя гадалка орудовала в Печерском районе. Ее жертвой стал  30-летний работник, который приехал в ее квартиру подключать интернет. Мошенница сообщила, что на мужчине лежит тяжелая порча, поэтому у него в жизни много проблем. После чего добавила, что ездит в Иерусалим за свечами и прислуживает при Свято-Покровском мужском монастыре. Мужчина согласился на исцеляющий обряд, отметили в милиции.

На следующий день "гадалка" отметила, что обряд начат, и "останавливаться уже нельзя". Для продолжения обряда женщина потребовала 999 гривен. При этом сообщила, что если клиент не найдет денег – "он умрет". Испугавшись за свою жизнь, гражданин одолжил деньги у матери, забрал два золотых кольца жены и принес их мошеннице для продолжения магического ритуала. Потом лже-гадалка заявила, что для окончания обряда ей нужно 6888 гривен. А вскоре потребовала еще 20 тысяч гривен на продукты – "чтобы передать в монастырь".

"Потом сказала, что необходимо провести еще один обряд на исцеление, а именно - 60 гривен обмотать красной ниткой, таким образом сделать 30 свертков, и передать их ей, что потерпевший послушно сделал", - сообщили в пресс-службе.


Вторая жертва гадалки - мать клиента

Кроме того, "гадалке" удалось обмануть мать доверчивого клиента. Когда женщина пришла к мошеннице домой, та заявила ей, что "за ней по пятам ходит смерть, и ей сделана порча на одиночество". Лже-гадалка посоветовала матери клиента "пойти в церковь, купить свечи для венчания, примотать к ним 3000 гривен и отдать свечи ей".

"После чего мошенница сообщила матери, что на протяжении месяца она встретит свою судьбу. И действительно, примерно через месяц мать познакомилась с 44-летним мужчиной южной внешности, который ездил на "Mercedes", и всячески демонстрировал свою обеспеченность. Но вскоре он сообщил своей новой подруге, что у него "что-то не ладится с бизнесом", и уговорил сдать под залог квартиру для приобретения автофургона для перевозки овощей и фруктов", - рассказали в милиции.

Женщина согласилась и подписала необходимые документы. "Бизнесмен" забрал 42 тысячи долларов и исчез - по его словам, поехал в Днепропетровск для решения вопроса относительно бизнеса. Через несколько дней с его телефонного номера женщине позвонил неизвестный и заявил, что владелец этого телефона найден расстрелянным возле своего "Mercedes". Мать сразу сообщила об этом гадалке, которая, приехав, подержала в руках рубашку "бизнесмена", подтвердила его убийство, и ушла", - сообщили правоохранители.

Следственным отделом Печерского районного управления внесены сведения по этой последовательности фактов в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Досудебное расследование продолжается.